CIMG7212.JPG
依稀可見高中生清湯掛麵髮型


前天去換了機車駕照,用了七年的第一張駕照功成身退,只是得到它的過程曲折離奇,雖然之前提過了,但很多新來的朋友不知道,為了充這篇網誌的字數,再來廢話一次也無所謂。XD

年滿十八歲就可考照,六月生日的我還是等到考完大學聯考才開始學騎機車,在上大學前的暑假,我在考筆試時卻意外地拿了個75分沒過第一關,想當然爾第二關路考也甭想了。上大學後,無照駕駛了一學期,騎車技術更上一層樓,只是個人懶得看題庫,所以一直沒再報考;直到過完寒假開學後,得知上學期一起無照駕駛的同學在短短一個月內將機車和汽車駕照一次到位,整個被激到,無奈監理站跟學生一樣週休二日,我放假它也放假,只好繼續違法到暑假。

升大二的那個暑假,驚覺不能再拖下去,不然就沒自己的車可騎,於是拿了題庫本猛K,筆試過關了,但在考路考的時候,卻因為沒注意到平交道閃燈而直直衝過去,一扣就是32分,更慘,被在一旁等著載我回家的老爸念到臭頭;但幸好筆試有過,可以隔七天再來考第二次路考,於是我又無照駕駛了一個禮拜。七天過去,我拿著筆試成績單直接到路考場找主考官報到,可能是因為我是第一位考生且其他人還沒到,也可能是他知道我要考第二次,要我先試一圈;等我戰戰兢兢騎完一趟,正打算到起跑線預備,這位先生遞給我成績單說恭喜過關。雖然有種被耍的感覺,但有過就好,我再也不想重來一次了。

就這樣,考機車駕照兩次筆試兩次路考的紀錄讓我被同學笑了很久,如此經驗要忘也難,寫出來就當看笑話開心一下吧。對了,無照駕駛此類害人害己的危險行徑請勿效倣,雖然我在考照前後都沒出過事,但仍深刻反省中。


CIMG7315.JPG
可以再用六年的新駕照

創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小魚
  • 這是鬼影追追追嗎?= ="
  • 故意處理成這樣的啦,畢竟有個人資料

    Glosen 於 2008/06/22 21:08 回覆

  • SIONisME
  • 那是忘記開防手震吧 @@
  • 手震成這樣應該要看醫生了,我應該沒得帕金森氏症。<br />
    這是刻意處理的影像效果啦,不然個人資料會被看光光。

    Glosen 於 2008/06/22 21:11 回覆