CIMG7400.JPG

時序進入七月,各式考試都來攪局,升學考試離我已太久遠,為了謀工作的教甄及國考是我的兩個選擇,流浪老師現在還是,但早就不為了當上正式教師而四處征戰,轉換跑道成功是我一年多前踏進的不歸路。

這兩天剛結束考試,地點仍在高雄,只是不在以往熟悉的市區,阿弟說翻過這座山就是西子灣了,如果能看到海就更棒了!考試的環境還令我頗能適應,雖然有我超愛的一大片蔚藍天空,但天氣卻沒想像中燠熱,難得地沒坐在電扇下方,卻得到近門邊的煦煦涼風。這次的狀況好得出乎我意外!不論在應答或是應考狀況。

過程順嗎?感覺很好。每次都碼這樣說。我要來個非常老套的說詞,參加國考如人飲水,冷暖自知,管他人如何冷嘲熱諷,總之目標已訂定,就算又遭滑鐵盧,努力一點再來過便是。我對這次的監考老師印象很深刻,雖然他在試務上還出了不少包,但一些小舉動會讓人覺得很窩心,最後一天的最後一科,在大家等候收卷的時候,這位老師語重心長地說了「參加高普考,堅持下去就是了。」不分領域、不管科別,成功是屬於堅持到最後的人。


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yu-chia
  • 加油阿!!<br />
    本來公職考試就是不歸路阿<br />
    拼個一兩年 我想就會有所得的<br />
    希望妳順利金榜題名請我吃上闔屋啦<br />
    (後面請客才是重點XD)
  • 呿,真是沒誠意的加油...<br />
    不過我會繼續努力的

    Glosen 於 2008/07/21 21:20 回覆