DSC05140.JPG

我很想播陳奕迅的〈十年〉來應景,只是跟內容不太符合。XD

算算時間,國中畢業也十年有一了,除了剛畢業那兩年開過同學會之外,我和國中同學幾乎沒在聯絡,就算有人和我住在同一條巷子也一樣。遙想當年那個能力分班的年代,我和幾個同學被編到原班升上來的班級裡,只有座位附近的同學才比較熟,但高中聯考成績太爛也讓我和這些人慢慢沒了聯繫。

幾個月前的某天,我在家附近的小七巧遇同學「小綿羊」,當時的他在母校代理,就藉著這個機會留了彼此更新過的聯絡方式,並約定暑假要來場聚會。非常的剛好,說要來的同學不是加班就是還在台北,只有少少四人參與。聊生活、說近況,分享彼此在學校的甘苦談,都是中學老師的他們已經穩定下來了,連綿羊今年也考回母校當上正式教師,而我還在職場路上飄蕩著,反正有目標,努力便是。

約好每月來趟高雄好市多採購行,在母校更多了綿羊的辦公室當休閒聚會的祕密基地,沒想到我可以在多年後重聚又撿回這麼些友人,那接下來朝高中同學邁進吧,我應該要負起開同學會的責任了。XD


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()