CIMG4524.JPG

昨天下午去了趟安平,夕陽很美,我很白目!

說來也算是自己不聽老人言,另兩位自然老師一直催我趕快結束水生植物的觀察實驗,以免那些水箱擺在教室生蚊子,面對那兩位前後任的衛生組長,我這自然科菜鳥只能點頭是是是。國慶假期前的最後一堂課,我只讓學生觀察完水蘊草就鐘響了,要切開的大萍和布袋蓮已經泡到快爛掉,不得不丟棄,只好先挑幾朵還禁得起「蹂躪」的大萍帶回家養著,布袋蓮我再自己找好了。

網上查了一下,水族館有賣,不然在安平豆花附近的廢魚塭也有,但在連跑兩家水族館都碰壁的情形下,我決定去安平碰運氣。下午四點時分,已有涼意,我騎著機車行在極為熟識的街道上,一邊用眼角餘光欣賞安平港邊波光嶙峋,一邊想著如果當下騎的是蔚藍號該有多好。觀光客很多,我騎過安平豆花後開始尋找廢棄的水池,一眼望去只有偽裝成草地的大片大萍,布袋蓮則不見蹤影,於是我繼續往四草大橋方向騎去,附近的那個湖濱水鳥公園應該可以讓我挖到寶。

白目的舉動來了,我把機車騎上了湖濱公園那條自行車道,還逆向!

看著自行車道上還停著不少機車,心裡阿Q地認為白目不只我一人,往前騎吧。水邊的確有不少水生植物,但都是紅樹林科,沒有布袋蓮,繞了安平一大圈連個鬼影都沒看到,我暗罵阿財太盡力維護市容,連布袋蓮都清個精光。花了兩小時卻無功而返,回家路上只好尋找還有一點機會的水族館,明明有印象的店家卻都不是,這時就很希望來個霍格華茲的萬應室來幫我達成心願。

晚上C的電話來了,他可以幫忙帶兩株八掌溪裡的布袋蓮到台南來,要我先上後面的進度,真不愧是知音,連我的需求他都懂。

本次撈蓮任務大失敗!但倒看了不少安平美食,沒沒無名卻又大排長龍,有機會再去試試吧。


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tph88
  • 撈連?!<br />
    厚~~我以為你是要說騎鐵馬的時候澇鏈咧@@....
  • 哈哈,騎車落鏈這種情形已經很久不在我騎車時出現了。<br />
    我是真的去撈蓮阿,安平沒有,結果我家旁邊的公園水池一堆XDD

    Glosen 於 2008/10/25 16:53 回覆