高中

抱歉,我實在想不到有什麼標題可以用,下個這麼鳥的標題請見諒。

言歸正傳。

最近跟高中母校有關的新聞就兩條,一是以前都會在校園遇見的尚娥弟老師受傷昏迷的事件;一是女校從今年開始要收男生了。其實這兩件事跟我都沒關係,我只是要來記錄一下上上禮拜和高中同學的這場聚會,成員三人:我、國二就認識的小標、秀婷。

我承認自己是個失職的班長,以致於畢業後的同學會只辦過一次,拙於閒聊的個性讓我很懶得一一打電話去「交關」,再加上自己實在不是個會讓人印象深刻的同學,為免尷尬,且之後每年寒暑假幾乎都有活動抽不出時間,我乾脆就不辦同學會了,一人活在和國高中同學失聯的世界裡好不快活,直到回台南實習時一通打到家裡的電話才讓我和一位高中好友又接了起來。

一直想著要把同學找回台南相聚,但學生時期都找不齊了何況畢業出了社會在各地工作?於是我還是不把辦同學會當一回事。目前在我msn聯絡人裡的高中同學是難得還留在台南就業的兩位,要聚也只能湊3咖了,見了面不免俗地聊近況、問八卦,班上同學不是失聯、就業、出國,就是去當人妻了,甚至還有遠嫁日本的;教過我們的老師不是退休就是轉校,還留在學校的應該也認不得人了,歲月匆匆,讓人不免欷噓。

回家後把過去的照片都翻了出來,高中三年參加了不少學校辦的活動,英語歌唱、古詩吟唱、啦啦隊、每年運動會繞場都扮公主、英語話劇、心靈成長營披頭紗;也因為學校重視英文,讓我累積了幾張考試證書,只是都已過期只能拿來回憶當年勇兼嘴砲用。XDD 留著的每張照片都有故事,要說我愛活在過去我也接受,誰願意忘記這段人生的輝煌時刻?是吧。

很多回憶,留待下次見面再敘。


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()