嚇很大!

今天上完課去醫院找老媽,回家的路上目睹一場車禍,距離我不到一公尺,活生生、血淋淋的現場讓我今晚可能會做惡夢。就在小東路、長榮路口的宿舍對面,一位成大的學生車速太快直接撞上走在路邊的一位老伯,我看著老伯就如電影情節般被後方車輛撞上連翻了好幾滾後趴在地上一動也不動,柏油路上一灘腥紅的液體漸漸溢出。

後方五六台機車和我都停下來了,大家紛紛掏出手機報警叫救護車,這時手機都放在床邊當鬧鐘的我一點忙也幫不上,肇事的學生不斷地告訴阿伯忍耐點,別睡著,完全忘了自己臉上淌著血,情況比起阿伯也好不到哪去,看得出來他真的慌了。救護車花了一段時間才到現場,期間還兩光開錯方向,那些學生們幫忙指揮交通,我開始默唸佛號,希望追撞、被撞者都能平安。

在等待救護車時,原本一動也不動的阿伯緩緩動了,額頭上那有棒球大小的腫包應該是造成那灘血的主因,但那麼高速的撞擊和翻滾,阿伯應該去檢查有沒有內出血,這個問題比較嚴重。救護人員幫阿伯做了簡單的傷口處理後連同學生一起送醫院了,大家看救護車抵達後也紛紛散去。

學生車速過快撞到人,民事賠償是免不了的,以此事件警惕自己騎車別飆速度,還有,別再把手機當床頭裝飾品!

另外我要說,那些學生的行為很值得讚賞,雖然只是撥個電話維持秩序,但沒看到出事就閃人在這個冷漠的社會已屬難得。


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()