CIMG6199.JPG
今年的大年初二是堂姊出嫁後第一次回娘家,姑姑也會回來,老媽和嬸嬸討論後決定在善化這家老字號的餐廳訂桌,美其名阿嬤請女婿,實則他們可以省掉不少麻煩。XD一桌4000元有十道菜,價格看似經濟實惠,但我覺得當天的菜色及服務沒這價值,點解?苦主不是我,有機會再請他上來現身說法。

以下就看圖吧~(對了,我沒記菜名自己亂取,但內容物絕對和名稱不離關係啦)


CIMG6187.JPG
四味冷盤

由正前方逆時針依序為滷豬腳切片、白灼蝦、涼拌海蜇及烏魚子切片,豬腳的皮QQ的,味道我認為還不錯;蝦子普通;涼拌海蜇口感爽脆,調味酸甜開胃;至於烏魚子很失敗,鹹到會苦。

CIMG6190.JPG
魚翅羹

用料很豐富的一道湯品,味道很好,我喜歡帶點甜味的羹湯,這道菜很對我的味。


CIMG6188.JPG
炸蝦

蝦子還算大,味道一般,下面陪襯的彩色蝦餅我個人認為很多餘,而且不怎麼好吃。

CIMG6191.JPG
燴扇貝

殼中有一丸魚漿用以固定貝肉,味道不特別,但上面的韭菜花味道很香。

CIMG6192.JPG
清蒸魚

魚還算新鮮,但我覺得稍油。另外,上桌時底下的魚皮都黏鍋了,扣分。

CIMG6194.JPG
鮑魚燴蹄筋

最難吃的一道菜!味道很奇怪,豬腳筋不管膠原蛋白有多豐富我也不吃,鮑魚片我覺得是罐頭產品,而一旁的豌豆夾居然沒熟帶有生味,擺明只是下水燙個幾秒就裝盤了。

CIMG6195.JPG
雙拼米糕

一甜一鹹,甜的八寶米糕是黑糯米製成,上面的甜豆稍甜,但底層的米糕卻沒什麼調味;至於鹹的鰻魚米糕很好吃,搭配的台式泡菜還算可口。

CIMG6196.JPG
筍乾豬腳

三字形容:鹹又油,但有白飯搭配會很棒~XD

CIMG6197.JPG
丹比泡芙

最好吃的一道!!

為何我說這桌菜沒那價值?除了口味和我不太合之外,服務我覺得很糟糕,初二那天生意很好,他們上菜的速度根本是比快的,好像趕著要下班,才五分鐘的時間就出了三道菜,又不是在比吃飯速度!再者,因為趕上菜,甚至在菜上桌時讓容器內的湯汁整個潑灑出來,卻不見服務生有任何覺得抱歉的表示。而且,十道菜少了一盅佛跳牆,我們還是在回到家看了菜單後才知道,是老媽去電詢問才「外帶」回內容物貧乏的兩包湯。以上種種缺失讓我寫了這篇劣多於優的食記,老店又如何?如果因為過年業務繁忙而造成錯誤百出,這也顯示出他們的訓練與管理其實很有問題了。


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()