CIMG6372.JPG

沿著左營大路來到第二公有市場,這條路線我有印象!就是去年挑戰墾丁走錯的那條路。市場入口處的餛飩攤沒有招牌亦無店面,簡陋的一角卻有著絡繹不絕的食客,到底這碗「不吃會後悔」的餛飩湯有何魅力?試了就知道!

 

CIMG6375.JPG

一行人入座,點了七碗餛飩湯,四碗要加蛋,端上桌時令我傻眼!這餛飩湯會不會太大碗了!沒加蛋的湯碗和我家吃麵專用的碗公有得比,至於加了水煮蛋包的餛飩湯就更驚人了,那是人的胃能容納的量嗎?又不是水桶。=.=

CIMG6377.JPG

一碗十顆餛飩,每顆約拇指大小成長條狀,內餡純粹是豬絞肉,無添加蔥蒜。湯頭飄著濃厚的胡椒味,嚐起來卻不嗆辣刺激,一般餛飩湯多以冬菜搭配調味,這家店用了榨菜反而凸顯它的特別。說實話,味道還挺不錯的。

CIMG6371.JPG

對了,碗內留一顆餛飩可免費加湯,見底就沒份了。一碗50元,加蛋60元。除了內用外帶的餛飩湯,還外賣沒煮的餛飩供人回家自理,價錢我就沒問了。


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()