吃完豬腳後由安南區騎回安平,準備二次轉彎回市區的當下被忠偉兄叫住,裕家和他要去吃冰淇淋,照道理我是不該跟去的,但早就聽聞這家冰淇淋專賣店的特殊,不顧今日攝取的熱量已經爆表,去了再說。

CIMG6553.JPG

這家冰淇淋店藏身路旁民宅,稍不注意就可能忽略。老闆娘特地到法國學藝,回國後自行研發多種雪葩(sorbet)及冰淇淋,強調無(低)脂肪、無蛋、低卡、純天然,口味特殊,除了常見的水果,連蔬菜、中藥、酒等都是製作原料。

CIMG6443.JPG  

小小的店面,L型的櫃臺及兩個冰櫃圈出工作區,外圍則像吧台可以讓顧客坐著內用。冰櫃裡有20多種冰淇淋可供選擇,三種容量2球30元(甜筒)、3球35元、7球80元,任選單一或多種口味。照片所攝皆為當令水果製成的sorbet,還有少見的養樂多口味;另一個沒拍出來的冰櫃則存放常見的冰淇淋口味,如巧克力、咖啡、香草、草莓等低脂冰淇淋。

CIMG6444.JPG

他們點大杯選了七種口味,我選擇中杯選了養樂多(上)、奇異果(左)及瑞比蘭姆(右)。養樂多口味就如市面所售,但沒那麼甜;奇異果口味微酸,有淡淡果香還看得到籽;瑞比蘭姆讓我有點難說明,外觀潔白,但吃起來卻有桂圓味,感覺不那麼清爽。

這家店除內用之外,尚有一盒盒裝填好的冰淇淋供外賣(大小和X美冰淇淋差不多,價格我忘了問:P),提供宅配服務,有需要的可以電話訂購。以下是名片上的資訊:

未命名 - 1.jpg


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()