CIMG6666.JPG

今天去騎左鎮的二寮觀日亭,路線由新化進、關廟出,按照往例是先騎車減肥再進食增肥,剛好忠偉兄的高中同學大寶哥曾住過關廟,於是帶我們去吃看起來不起眼卻超級美味的路邊小吃,煎肉粿及鳳梨湯,味道真的很不錯呢!

煎肉粿的攤子在山西宮前,一個騎樓下擺著幾張桌子做生意。大寶哥善盡地主之誼幫大家點餐,總共叫了13顆肉粿,我在出發前只喝了包能量果凍,雖然騎完山路還挺餓的,考量到熱量問題只吃了一顆。

CIMG6667.JPG
加上辣椒醬更美味


顏色頗深的醬汁其實不會很鹹,每顆肉粿上都加了蛋,乍看之下和蚵仔煎還蠻像的。肉粿是用在來米磨漿後,加上些許絞肉製成肉圓形狀蒸熟,再下油煎至焦黃,只是這家肉粿吃起來的口感不像米漿做的,反倒是像蚵仔煎的太白粉皮,帶點透明,比較Q。13顆加蛋的肉粿真是物美價廉,150元有找!感謝大寶哥請客。

CIMG6669.JPG


吃完肉粿準備回台南了,來到盛產鳳梨的關廟怎可以不吃鳳梨?山西宮前那條路直走到一間加油站前有一攤賣鳳梨茶,也是在地人推薦。味道不會太甜,就像傳統挫冰會加的糖漬鳳梨,用當地盛產的鳳梨加入紅糖製作而成,有股淡淡的鳳梨清香,但不割舌頭。一杯才10元,悶熱的夏日最適合來上一杯,保證消暑。


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • SIONisME
  • 哇....<br />
    好像很好吃的樣子<br />
    希望那天能順利跟到你們的活動<br />
    這樣就能吃到美食囉 ^^
  • 歡迎參加我們的團騎,只是要有心理準備會愈騎愈肥XDD

    Glosen 於 2008/04/01 07:53 回覆

  • nyaumi
  • 發現你們真的蠻勤於練騎的,加油!
  • 有機會也一起出來練習,非常歡迎喔

    Glosen 於 2008/04/01 07:53 回覆