CIMG6244.JPG

吃過其他糖廠賣的冰都沒善化糖廠的好吃,從小到大的經驗讓我對糖廠冰品始終只有讚賞。這次要來介紹好吃的紅豆牛奶冰,善化糖廠獨賣,多年來口味始終如一,變的只有波動的價格,從以前一碗20元漲到現在35元 誤很大!其實也才23塊錢,但味道還是一樣好喔!

紅豆牛奶冰一碗有兩球牛奶冰淇淋,和市售的冰淇淋不同,較沒那麼綿密,用湯匙刮還有沙沙的感覺,牛奶味濃,帶點香蕉油的香氣;紅豆則是粒粒分明,口感軟爛卻不糊,不會很甜。吃完冰再來杯紅茶是大家的習慣,傳統的麥香紅茶,但近年好像有愈來愈甜的趨勢

印象中糖廠似乎天天都是營業天,不分季節,我們常利用大家都回善化的機會,一群人殺到糖廠點他個一、二十碗紅豆牛奶冰和紅茶,天冷如過年時節也不例外:P。去年團騎麻豆時,回程經過本想帶同伴進去大快朵頤一番,只是當時沒搞清楚它的營業時間而作罷,以後有機會再去吧。

地址:台南縣善化鎮溪美里262號(善化糖廠宿舍區內)
電話:06-5810218


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()