CIMG7422.JPG

Nook的早餐換菜色了,早就打定主意要再去一次,原本決定的時間碰上狂風驟雨來攪局,一直到前天才成行。和美食增肥團成員一號裕家大前天夜騎完msn時敲定時間,考量到亂繞一大圈消耗體力會爬不起來,約了九點半門口見。

入座後一樣有服務生送上餐具、調味料罐及Menu,只是我這次忘了拍新菜單。0rz 既然來了就要嘗試新菜色,於是我挑了西班牙蛋捲早餐,Yujia選了西式早餐,附餐飲料則分別是熱桔茶和熱可可亞。

CIMG7410.JPG
瑞士水果穀物沙拉淋優格

西班牙蛋捲早餐內容有瑞士穀片水果沙拉及蛋捲大盤。水果穀物沙拉送上桌時還是乾乾的風貌,再由服務生現場淋上優格,自製優格不像市面上販售的那麼濃稠,質地略稀且較不甜。穀片加了優格後很快就會變得濕軟,服務生很貼心地提醒要盡快食用,除非愛那種軟爛的口感,不然最好秒殺它。XDD水果甜且清脆,整體感覺讓人無負擔。


CIMG7416.JPG
西班牙肉醬蛋捲

沙拉盤收下後,隨即送上主餐蛋捲大盤。麵包烤得酥脆,我都忘了麵包可以續,不然一定再來一片。切開蛋捲,裡面包著炒洋蔥丁,湯汁如果能再收乾一點就會非常合我的口味;至於肉醬我不是很愛,我雖然很喜歡加了蕃茄的料理,但這盤中的肉末讓我聞到所謂的肉臭味,也許是當天的食材不太好。

以下是Yujia的西式早餐


CIMG7332.JPG
濃湯

CIMG7411.JPG
生菜沙拉佐藍黴起士醬

因為這傢伙不吃生菜,所以這盤是我解決的,沙拉醬也應我要求選了藍黴起士醬,嘗鮮嘛!結果竟是個錯誤的決定!!水果甜、生菜鮮脆,唯獨在叉了沾到一點起士醬的水果入口時讓我霎時皺了眉頭,什麼味道阿!臭臭的又帶點刺激,裡頭添加的芥子應該是辛辣的來源,我敢發誓連咳嗽藥水的味道都比它好。這個味道實在太成人了,我無福消受,於是把生菜都撥到邊邊避免沾上,另外再磨了些胡椒,把自己當成一頭羊地嚼完這盤菜。

CIMG7417.JPG
西式早餐大盤

麵包和上次不同,是抹了醬的法國麵包切片;煙燻肉片據說非常好吃。下次再去吃早餐就換我來試西式早餐的味道了,不然看別人吃,結果食記都我在寫,真沒說服力。=.=

cats2.jpg

餐盤都收走後,附餐飲料上桌,我原本點的熱桔茶因桔醬用完了無法供應,於是改成熱伯爵奶茶,一大壺還可回沖,但記得要留些底別喝光。壺中泡著雙茶包,我覺得茶味香卻不清爽,口感醇厚,也許是使用全脂牛奶,個人覺得頗為油膩。裕家的熱可可亞就這麼一杯,看到我的奶茶一大壺不免嚷嚷。(其實我覺得喝冰的比較划算耶!如果自認是牛的話,但前提是要少冰。XDD)

用完早餐,我們不急著離開,拿了架上的書報閱讀,這天不像之前那次客人進進出出,我很悠哉地看完帶去的千年一嘆,喝光最後一滴奶茶才離開,踏出店門瞥了手錶一眼,都快12點了,閒適的環境總讓人忘了光陰的流逝,真是個殺時間的好地方。


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • tph88
  • 我喜歡這樣的西式早餐
  • 我也喜歡,吃一餐可以抵兩餐XDD

    Glosen 於 2008/07/26 21:56 回覆

  • 悄悄話
  • APYWK
  • 哦哦 看起來 好好吃哦。<br />
    嘉義也有這種店嗎?<br />
    一定得到台南去嗎?<br />
    哭哭
  • 我幫你找找,有的話再告訴你。

    Glosen 於 2008/08/03 14:59 回覆