阿弟說一定要把他的意見真實反映,問題是我才沒那麼刻薄XDD。青菜蘿蔔各有所好,總有不對眼的時候,如果你是男的,請口下留情,如果你是女的,等我下次去開發男僕店再回來造福各位(意思就是這篇可以跳過不看=.=)。

前幾天,學校公告欄上出現一則訊息,「什麼!吃咖哩飯也能為校爭光!」原來是宅男Yujia參加女僕店咖哩飯大胃王比賽榮獲第一名,這則訊息讓這傢伙在校內頓時成了紅人,每位老師看到他就虧一次。女僕店耶!是那種服務生會稱呼你「主人」的地方,好奇的我們也想見識一番,於是就把聚餐地點決定在這裡;聚餐那天剛好有新制服展示,是他們的特別日,所以開放拍照,各位宅宅有福啦!

CIMG7515.JPG

藏身於中正路某棟大樓裡,非常隱密,電梯門一開,可見一面半透明自動門,還有紗簾擋著(像不像做黑的?XDD)門口有候位區,立牌詳盡記載入店規則,主要就是不可拍照(網站公告的特別日例外)、不可向maid要私人聯絡資訊、不可有肢體接觸,其他像是禁煙酒、外食等。

空間不大,應該不到10坪,木質地板加上昏黃燈光,感覺非常溫暖,但我不喜歡這種環境,會容易覺得累。店內的擺飾應該讓動漫迷很愛,但我不宅不腐也不迷cosplay,其實沒多少感覺,大概只有海賊王的wii遊戲稍微讓我有點興趣。

廢話這麼多,來介紹點特別的,去這邊的人多是醉翁之意不在酒吧。(有人抱怨這天的maid不優,我就說吧

女僕上場!!

 1776428853.jpg
一號maid

CIMG7491.JPG
 二號maid

DSCF0057.JPG
 三號maid(冠軍的長相馬賽克以免搶鋒頭XDD)


店內裝飾

 CIMG7492.JPG

公仔漫畫區

CIMG7506.JPG
有wii可玩電動

CIMG7487.JPG
偽裝成侍女服裝的menu,連餐桌紙都有動漫人物在上頭

 

入座後,女僕會鋪上餐桌紙、倒水擺餐具,接著遞上menu,他們每個動作前後都會一福身,說「主人,幫你...」,態度之好,所有從事服務業的都應該來觀摩一下。XDD

環境介紹完就來說說餐點吧,有單點、午茶輕食、各式飲料、套餐(主餐附麵包或沙拉、濃湯、可續杯飲料)、全餐(多了一道甜點),名稱特別,但味道普普,價格在155~430元不等,有低消及5%服務費。

CIMG7496.JPG 
附餐濃湯。很好喝!但我覺得有點太鹹,聽說和南部有名的「丹丹漢堡」的濃湯是一樣的味道,個人極為推薦。

CIMG7497.JPG

附餐麵包,市面販售的餐包自行烤熱加工,其中有一顆內含爆漿奶油餡,非常高熱量。

 CIMG7499.JPG
紅色彗星炒飯,說白了就是鮭魚炒飯啦,根據英姐的說法,味道普通。

CIMG7501.JPG
萌汁咖哩雞排飯

萌這字太難解釋了,我個人認為是因某種人事物而在心裡產生火熱高張的情緒,好,那不是重點啦,這就是咖哩雞排飯嘛!日式咖哩中有大塊馬鈴薯及紅蘿蔔、雞肉塊,咖哩醬汁味道普通,蔬菜塊軟爛,但雞肉塊感覺柴了點,應該是煮太久了。炸得香酥的雞排約巴掌大,一刀切開還有肉汁流出,皮香又脆,我因此破例全吞下肚。應該是使用雞胸的部位,沒有骨頭,但內層夾了混了油脂和醋的香草末,口味微酸帶有濃厚羅勒的香氣,同屬高熱量食物。

cats.jpg 

杯墊很特別,綠茶雖然交代了要微糖,但我還是覺得很甜,除了甜,杯中還有股淡淡的桂花香氣,可續杯。附餐飲料可以加差價換別的,聽說這款還不錯喝。

店址:台南市中正路119號6F
電話:06-2216030

為何這家位於中正路商圈的女僕店要以末廣町為名呢?根據雜誌《王城氣度》中的文字,由民生綠園往中正路方向的商圈是日治時期最繁榮的商業區,稱末廣町。1932年,在技師梅澤捨次郎的設計下,此地區成為台南首批經過整體規劃的商店建築群,熱鬧的街景甚至有「台南銀座」之稱。


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tph88
  • 既然不優又禁止拍照那就不去了....
  • 真的那麼不優阿?但我在他們的網站上還看到幾個不錯的耶!<br />
    反正也只有特別日可以拍照,如果我有機會再去有看到再幫你們拍回來。XDD

    Glosen 於 2008/08/06 16:18 回覆

  • ariel6902
  • 特別日是什麼時候啊<br />
    我也好奇想去<br />
    可以帶小孩去嗎
  • 往上找找,他們的網站有超連結顯示,點進去就能看到每月的特別日了。<br />
    帶小孩去應該ok吧,但我覺得不太適合耶!除非你的小孩很迷動漫這些東西。╮(╯_╰)╭

    Glosen 於 2008/08/11 10:32 回覆