CIMG7191.JPG

父親節這天外出慶祝,本來老媽要我多去開發幾家素食餐廳,但我為了完成今年生日請吃飯時只拍了火鍋而無法完成的食記,決定再來這家我們常光顧的綠素界,所以有新發現以後再po上來。

這家餐廳存在很久了,在我國中補數學的老師家附近,外觀簡單沒太多裝飾,只有一個綠色招牌寫著「綠素界」,很容易就會忽略。店內所賣餐點都是素食,但又不像是素食,有簡餐、火鍋、焗烤、輕食,當然也有飲料和配茶的小點、滷味,還有令人匪夷所思的生魚片、烤小卷,在台南多是吃到飽的素食餐廳中,它算是餐點種類很齊的一家店,價位也不高。

兩次食記就寫一起啦,以下看圖介紹。

cats.jpg

綠素界的滷味很有名。味道有滷進食材裡,再加上微甜的酸菜絲(阿弟說超讚!)和一點又香又麻卻不刺激的辣油,滋味好到連舌頭都想吞下去。我強力推薦蒟蒻條(辣椒旁邊那塊),QQ有咬勁味道又夠;但以件計價的滷味價格不太可親,挑個幾樣可能就跟單點簡餐差不多。

CIMG7196.JPG
菇蕈養生鍋

生日那天幫老爸點的鍋類,滿滿一鍋菇,可以品嚐到高湯中各種菇類熬出的濃厚菇味,湯頭極清淡,我甚至懷疑是不是忘了加鹽調味。除了菇,還有其他蔬菜和素食火鍋料。這一鍋要250元。

CIMG7199.JPG
原味火鍋

你看到的都是素的,當然包括那塊「紫菜糕」及丸子,味道比養生鍋重多了,除了沒那麼多菇類外,其餘內容物都一樣,深盤裝著大量時蔬及一些丸餃,最底還有冬粉壓陣,絕對讓人吃到撐。我覺得很好玩的地方是,店家會先把一半的火鍋料、蔬菜下鍋,剩一半再裝盤一起端上桌,有時會出現錯亂的感覺:不是才剛把XX吃下肚,怎麼又跑出來了?

CIMG7569.JPG
番茄蛋燴飯

是的,就是白飯+番茄炒蛋,少數有蛋的餐點。牛番茄去皮熬煮成細緻的醬汁,加蛋製作而成的燴料有著天然的酸甜味,小朋友應該會很愛。

CIMG7572.JPG
吉利炸排飯

主角就是那塊素排。素排裹粉油炸後再入鍋滷製調味,有沒有很像真的排骨?聽說是招牌商品呢!每道簡餐都會附湯,當天上的是黃豆芽湯,就不貼圖了。

CIMG7575.JPG
蔬菜潛艇堡

這是套餐組合:一個潛艇堡+生菜沙拉+濃湯。不吃生菜的應該不愛,但老媽吃得很高興,他和我一樣都喜歡當羊;除了沙拉底下的醬汁和塗麵包的芥末醬,這盤幾乎無油,健康到胃壁薄的人會受不了。XD

CIMG7580.JPG
山藥蓮子湯

湯內好像加了薑,微微的辣味喝多了會覺得嘴巴熱熱的;表面看似浮著一層油卻不膩,味道鮮美爽口。

CIMG7582.JPG
焗烤飯

我只能說,它縮水了,以前可是用10多公分為直徑的圓盤,現在換橢圓形的。因為是焗烤,所以等很久,久到老爸都開始吃甜點了我還在等上菜。焗烤的飯有加蔬菜丁先炒過,只是我和阿弟一致認為飯太乾了,推估應該是除了炒飯之外,沒另外添加醬汁就入烤爐,水份全部跑光光。

CIMG7585.JPG
附餐濃湯

純粹的玉米濃湯,味道很像傳統牛排館的附餐濃湯,讓人有懷念的感覺。可補差價改酥皮濃湯,但也就是多一塊很油的麵皮罷了。

CIMG7589.JPG
水果聖代,新鮮水果+冰淇淋+草莓糖漿,甜到一個不行


對了,火鍋、套餐有附餐飲料,紅、綠、青茶任選。

地址:台南市林森路二段95號(近長榮中學)
電話:06-2349616(遇節日最好先預約)


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tph88
  • 很好,果然是一直寫食記@@..
  • 我又新增一篇了,歡迎捧場阿。XD<br />
    沒辦法,最近真的沒什麼心情出車,再加上天氣蠻不穩的,單車記只好先暫停啦。

    Glosen 於 2008/08/15 23:10 回覆