CIMG7623.JPG

前幾天和玉琴約了見面,我要拿東西給他順便聚聚,兩人湊一起又決定找地方增肥去,相約大學路的老肯前,再到附近的18巷找餐廳。踅過一趟,在十八巷花園當了「類澳客」後才決定到這家歐加里Oujiali喝下午茶。

CIMG7602.JPG

18巷內的餐廳多屬於複合形式,種類都差不多,只想嘆個茶的我們決定來個下午茶套餐,下午2:30~4:30時段198元無限供應(需加一成服務費)。店內還有排餐、火鍋等餐點供應,滋味如何待下回光顧後可見分曉。

入座時還沒到下午茶時段,服務的小姐便先幫我們上了平常時段就有供應的湯品(有主廚濃湯及蔬菜牛肉湯可選擇)及烤麵包,時間到了才開始有蛋糕上桌。

以下看圖吧。

CIMG7596.JPG
主廚濃湯

橙黃色的濃湯有著淡淡鼠尾草香氣,還蠻有特色的。飄在湯上的那塊麵包香酥可口,點綴的先奶油不太油膩,味道不錯,以至於我們又各續了一次。

CIMG7598.JPG
香蒜法國麵包

店家從外頭買長條法國麵包回來自行加工的,大蒜味不重,麵包酥軟不韌,很推薦!


CIMG7599.JPG
蘋果醋

跟著麵包一起上桌的蘋果醋,小小杯內還加著碎冰,建議小口喝才不會太嗆。這個應該不能續杯。


CIMG7604.JPG
焦糖乳酪蛋糕

第一塊蛋糕是這個,上層的焦糖很甜,就像一層軟質牛奶糖,搭著底下微酸的起士蛋糕剛剛好。


CIMG7606.JPG
奇異果汁

喝得到碎塊的奇異果汁,我不知道有沒有另外加糖啦,畢竟奇異果本身就很甜了。味道清爽,喜歡奇異果的可以去試試,我很推薦喔。


CIMG7608.JPG
熱拿鐵

玉琴的熱拿鐵,玉琴說法味道不賴。另外,拉花很漂亮。


CIMG7610.JPG
抹茶起士蛋糕

第二塊蛋糕我選了這個,抹茶幕斯配合重乳酪蛋糕竟意外地產生清爽口感,但我覺得上頭裝飾的紅豆稍嫌多餘,要嘛就給一大坨要嘛就不需點個兩顆搔不到癢處。XD

CIMG7612.JPG
巧克力蛋糕

質地略硬的巧克力蛋糕,吃到最後幾乎整個解體,我估計是冰太久,不然就是製作功夫不好。


CIMG7616.JPG
漂浮紅茶

出乎我們想像的漂浮紅茶,還以為是紅茶+一球冰淇淋耶,看樣子好像是鮮奶油一層,玉琴說不錯喝,可以調整甜度。


CIMG7622.JPG
熱卡布奇諾

因為拿鐵的味道不錯,所以我第二輪點了杯熱卡布奇諾。奶泡很細緻,上頭的肉桂粉提味得剛剛好,喝慣了小星的那堤,所以這杯沒加糖我也不覺得苦,但真的不會苦嘛,我還覺得會回甘呢!


CIMG7618.JPG
檸檬巧克力蛋糕

我們的第三輪蛋糕,玉琴挑了這個。以巧克力蛋糕為基底,覆蓋一層檸檬幕斯,上頭還有蔓越莓點綴,幕斯的檸檬酸味中和了巧克力蛋糕的甜膩,但巧克力蛋糕還是一樣,乾乾的。

CIMG7619.JPG
起士蛋糕

就在我們慶幸挑到一間沒有地雷的店時,順便品嚐了剛送上桌的我挑的蛋糕,玉琴皺了眉頭,我趕快入口試試,結果馬上吐出來!看起來很好吃的這塊起士蛋糕竟有股濃濃的魚腥味!湊近觀察了一下,表層出問題,刷在上頭的蛋液不新鮮吧,一經烘烤全變味了,沒挖到表層的蛋糕層倒沒怪味。

好吧,這塊蛋糕破壞了一切,但畢竟是個案,至少這家店服務不錯,只是蛋糕種類少了點,所以,「戰力」夠的可以多吃他們的麵包,再把他們下午茶提供的飲料全點過一輪,戰力不足的就自己斟酌吧,每樣東西各吃一份就夠撐的了。

地址:台南市大學路18巷19號
電話:06-2086366、2082525


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • tph88
  • @@....<br />
    這算是蛋糕吃到飽的下午茶?<br />
    用看的就飽了^^"
  • 除了那杯蘋果醋,你所看到的都是無限量供應^^<br />
    但我不推薦他們的蛋糕

    Glosen 於 2008/08/18 11:27 回覆

  • MOMO5427
  • 沒錯阿 !! <br />
    果然是很會吃兩位..加我阿<br />
    我可是大胃王喔..<br />
    <br />
    下次我們說要去吃火鍋喔 ~別忘ㄌ..
  • Yujia說這禮拜要約吃飯,找個時間吧<br />
    吃火鍋也行喔!不要學這沒創意的傢伙,每次都說要吃鐵板燒=.=

    Glosen 於 2008/08/18 11:30 回覆

  • MOMO5427
  • 我們約星期二中午吧!!<br />
    餐廳..星期一一起敲定ㄛ!!
  • kimi24
  • 這家餐點還算不錯~<br />
    我最愛香煎豬肉片了<br />
    也愛無骨牛小排~<br />
    <br />
    因為他的價位在台南的價位來說偏中價位<br />
    所以我們也很久沒去了<br />
    (上班族也是很省的~呵)
  • 今天和同事在這裡聚餐,點了火鍋和排餐,的確是不錯,用餐時段都客滿;但價錢在大學路的餐廳中真的不很平價。

    Glosen 於 2008/08/27 01:09 回覆