CIMG7786.JPG


國慶三天假期,本打算要去騎車也把時間睡掉了,下午高中同學打電話來約吃飯,看完電影後來我家討論,沒交通工具不想離家太遠,於是挑了附近的「九分十刻」,這家餐廳之前裝修多次但生意都不見起色,直到改了這個名字(有沒有換老闆我就不清楚了),每次經過都是客滿,生意很好。

店內餐點主要就兩種:排餐和火鍋,天氣微涼再加上入座後看到每人桌上幾乎都是火鍋,我們很快決定主餐,採半自助方式,填單後到櫃檯結帳,接下來都由店家服務。(廢話)

CIMG7734.JPG
什錦鍋


火鍋上桌前已經先把一些蔬菜下鍋,同學說這鍋什錦鍋對他而言味道很淡。

CIMG7731.JPG
牛肉菜盤


鮮蔬不少,那個魚漿製品我不是很推薦,煮熟後就像在吃水餃的內餡,其他倒是沒什麼可挑剔的。


CIMG7736.JPG
番茄鍋


我以為會有清爽的湯頭,結果大失所望,當我夾起燙好的青菜,發現上頭閃著動人的油光,怎麼都想不透這層油哪來的,後來才在鍋裡看到細小像肉臊的碎肉末,也許他們先把碎肉和番茄炒熟了才加高湯熬煮,這樣或許會有香味,但我很難習慣這種煮法,感覺負擔很大。

CIMG7733.JPG
豬肉菜盤


CIMG7737.JPG
附餐飲料


點餐可任選70元飲料,但說真的種類不多,除非補差價。我們分別點了檸檬綠茶和梅子綠茶,可選擇餐後或用餐時出飲料,冰塊、甜度可調整,喝不完也可打包外帶。

CIMG7739.JPG
附餐果凍


菜單上沒註明,但應該是點餐就有。我的那份很有韌度,差點沒把湯匙壓斷,但同學那份軟趴趴;除此之外,味道不錯。

從我們入座到離開,客人來來去去,翻桌率挺高,餐點價格大概在200~280元之間,也有午茶及商業午餐,服務態度很好,門口有貼紙禁止攝影,事先詢問才不會敗興,我表明寫網誌的用途後,在拍照上倒是沒遇到攔阻,反正我也只是拍食物沒拍店內擺設。

地址:台南市東安路51號
電話:06-2761665


Posted by Glosen at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()