CIMG7901.JPG

和小標在msn上敲定聚會時間,地點就讓他選吧,不是很多機會外食的我每次都挑那幾家,沒創意之餘也吃膩了。挑了府連路上的這家「皮耶諾」,看網路食記似乎主打義大利麵,小標說他同事常去,評價不差。

入座後送上水杯及menu,餐點種類不少,有義大利麵、火鍋、排餐、飯類,我們決定都挑義大利麵,有紅白青醬、清炒、焗烤等選擇,搭配兩種套餐,A餐比B餐少了蔬菜沙拉及甜點,價差50元。


CIMG7887.JPG
特製麵包

點好餐後先送上濃湯和麵包,香蒜法國麵包約巴掌大,一人一片,可無限續。


CIMG7889.JPG
主廚濃湯

一樣可無限續的濃湯。剛上桌時是燙口的熱度,前幾口感覺不錯,但湯裡那些帶肥的肉塊讓整碗湯變得油膩,濃濃的肉味讓味覺負擔很大,我們三個都沒喝完。


CIMG7891.JPG
奶香咕咕雞筆尖麵


店家在menu上特別註明是hot商品,該有其獨到之處。秀婷點了,吃一口後便讓我們也試試味道,「有股怪味耶!」他這麼說,我沾了點醬汁,嗯,的確不是一般奶油白醬會有的味道(就奶味啦),但又覺得很像是迷跌香的味道,說不上來。嗶嗶!有人踩雷了。


CIMG7892.JPG
煙燻雞肉蕃茄寬扁麵


小標選了這道,是沒又感覺有怪味,但他吃了幾口後直接說了,「不好吃。」這我就沒試了,是麵太軟還是沒入味?飯後要離開時,赫然發現門口貼著一張蘋果日報的採訪,上頭推薦的就是這道,難不成是我們的舌頭比較古怪?嗶嗶!第二個雷。


CIMG7893.JPG
蕃茄香辣雞肉筆尖麵


這盤麵對我來說不算特別好吃,但也有到標準,麵體的硬度剛好,醬汁不會過稀,辣度對一般能吃辣的人來說應該是小兒科,對不吃辣或少吃的人來說有點負擔,至於雞肉塊不少,但我覺得有一點點乾。哈,我只是有點高估自己吃辣的程度,沒踩雷喔!(看我的身材就知道我很好養XDD)


CIMG7894.JPG
蔬菜沙拉


沙拉的溫度頗低,估計都是先做好放在冰箱裡保鮮,但蔬菜的水分還在,清脆的口感也有。沙拉醬有油醋和千島醬兩種選擇,他們選千島醬,我挑油醋口味,不知店家在油醋醬裡加了什麼調味料,我覺得帶點刺激、辣辣的感覺,大膽猜測是「芥子」,不知道對不對就是了。

有注意到出菜的順序怪怪的嗎?是的,這份沙拉在義大利麵送上桌後經我们提醒才出現,原本熱騰騰的主食等到吃完沙拉已經稍微降溫了,完全是服務生和廚房那邊默契不佳而發生的疏失,就這麼巧讓我們給碰上了,當然要記上一筆。


cats.jpg
飲料&甜點


鮮奶酪,我覺得很好吃,其他兩人也沒異議。
秀婷的飲料-優酪蜜果汁,一杯幾近全白的飲品,根據本人的說法,喝起來有「酪梨」的味道。呃...感覺很奇怪,我就認定你又踩到雷了。(有沒注意到,杯子下墊的是紙巾喔!真有特色。)小標的飲料-金桔檸檬汁,「這個好喝!」小標一句話不多說。這種飲料要做到難喝也有難度吧。XDD 我喝水果茶,茶湯有蘋果的香氣,只是杯中浮著的那幾片蘋果、芭樂切片讓我覺得誠意不足,再說這熱水果茶標示在飲料選項中「熱壺」那一欄,我還以為會有一整套的杯壺組送上桌,挺失望的。

去結帳時他們會詢問用餐心得、有沒有需要改進的地方,除了沙拉的順序之外,我是覺得還好,但朋友們的意見我也無法具體說明,乾脆就沒說了。翻桌率應該有中上水平,可能大家覺得還ok吧。服務生看到有客人上門會招呼帶位,收桌的動作也還迅速,沒事做時就在櫃臺前。那天,他們對我的身高非常有興趣。=.=

地址:台南市東區府連路431號(東門郵局旁)
電話:06-2387771


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yac39tw
  • 妳的身高,不注意也難阿。<br />
    哈哈!這是好處也是困擾阿。XD
  • 這哪是好處?吃飯又沒打折XDD

    Glosen 於 2009/01/25 00:48 回覆