CIMG8146.JPG

愛吃是天性,呷好逗相報是一定要的!常見玉琴帶著燒餅當早餐,一下是傳統的燒餅夾油條,一下是裡頭包餡的鹹燒餅,一個禮拜大概會吃個一兩天,後來連裕家也跟進,問明之後才知學校附近有多家中式早餐店,專賣豆漿、燒餅,都是由水交社遷出的,東西好吃又不貴。這家豆漿店是玉琴的學弟他們家開的,本篇要寫燒餅,更有名氣的豆漿留待後敘。

不是沒買齊就是忘了拍照,跑了多趟終於把所有口味的燒餅都拍了一輪,以下就看圖吧,拍得不好請見諒。

CIMG8156.JPG
蘿蔔絲燒餅

內餡完全是蘿蔔絲,加了油蔥拌炒過,味道非常香!!剛出爐時有著澎鬆多汁的口感,只是拍這張照時,燒餅已經放了一個上午,水分跑光光,不過美味不減。個人特愛此味!(茹素者不能吃喔,經詢問店家,裡頭有豬油。)

CIMG7918.JPG
蔥肉燒餅

顧名思義,內餡以青蔥及豬肉為主,應該是不易踩到雷的,但很不巧,這塊餅讓我很失望阿!我喜歡任何有蔥的食物。XDD 蔥的味道不突出,反而是肉餡的油膩凸顯了肉臭味,不知是不是因為沒趁熱吃,放涼了之後的味道就如上述,很噁心。

CIMG8103.JPG
花生燒餅

以磨碎的花生加糖為內餡,不如花生粉般細緻,略粗的顆粒嚼來很有口感,只是對我來說太甜了,等哪天我變螞蟻再來多吃個幾回。

CIMG8107.JPG
紅豆燒餅

我不愛紅豆,完全為了拍照才買的,嘗了一口驚為天人!!裡頭的紅豆餡口感綿密細緻,重點是,一點都不膩!!個人不喜歡紅豆的原因在於烹調時會加很多糖,但這塊燒餅不很甜,吃得出原本的紅豆味,推薦。

CIMG8148.JPG
黑胡椒燒餅

這個口味冷熱皆好吃,剛出爐有肉汁,餡較軟,放冷雖然肉汁乾了,但餡變得緊實有嚼勁。黑胡椒的香氣似乎比蔥更能調和肉味,而且不辣。

上述燒餅皆是一個20元,巴掌大小,吃一個可以飽很久;店內還有原味燒餅,長方形可夾油條,我就沒拍了,但那是我吃過,最油的一套燒餅油條。=.=

地址:台南市大成路二段50號
電話:06-2611499


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MOMO5427
  • 這是我的家~ 謝謝你的推薦喔..<br />
    <br />
    認識我也認識許多美食機會對吧 !!<br />
    <br />
    哈哈 ~~
  • 是阿!自從去學校代課後,飯局、增肥的機會多很多。XDD<br />
    這家燒餅真的很好吃耶!如果我有你那種運動量,要我天天吃都行。

    Glosen 於 2009/04/18 00:08 回覆