CIMG8160.JPG

因為校舍整修沒能辦運動會,訓導處的業務除了上學期的躲避球賽之外,大多數都集中在下學期,連我去插花的合唱團也算在內。二月那陣子,主任說要請我們吃飯,感謝我們為將到來的各類活動付出(是所謂的先甘後苦嗎?XD)定了時間地點,就在安平的這家「寶」日式涮涮鍋,因為主任的名字也有個寶字,都戲稱是他開的。XDD

這家店是吃到飽形式,平常日午餐299,晚餐及假日時段都是339,還要加一成服務費。很罕見的請客方式,對吧?一般都是吃合菜的。當日除了我們代課老師、實習老師,還有訓導處各組長、護士阿姨及一些退休老師,年輕人的戰力竟不如這些大人,其中護士阿姨更是狠角色。=.=||

以下就看圖介紹吧。


cats2.jpg

店面佔地不小,食材區的動線還蠻寬廣的,青蔬麵食、丸餃、海鮮、甜點、飲料區一應俱全,種類蠻齊全的。


cats.jpg

肉類則是現點現切,種類就照片上那些,我只點了一盤豬梅花肉及一盤雞肉捲和玉琴share,其他的無從敘述。豬梅花肉肥肉較少,愛吃又要忌口的選這個就對了;至於雞肉捲很失敗!切肉的服務生叮嚀要馬上下鍋,但我硬是拖了點時間才煮,肉退冰後很軟,一夾就碎,煮熟後一點口感也沒。


cats3.jpg

鍋底的部分有五種:膠原蛋白、茴香蕃茄、川味麻辣、健康養生、卡菲咖哩,我選的是茴香蕃茄,湯頭和一般的蕃茄鍋不同,很清爽,酸味不明顯,有種我說不出的香料味,應該是茴香吧;英姐的養生鍋的湯頭蠻鮮甜的,中藥味道不明顯;裕家則說麻辣鍋對他來說不會辣。沾醬自取,我的習慣是蔥辣椒醬油加醋,如果有蘿蔔泥也會加一點,主任超推右上的芝麻醬,試了之後真的很不錯,味道很順,不管是沾肉、蔬菜還是其他火鍋料都很好吃。

cats4.jpg

熟食區有肉臊飯和手捲,後者只有兩種口味:蝦、蝦卵,現點現做,最好馬上吃掉,不然海苔受潮就失去口感了。甜點部分我喝了瓶「金蘋果」(小時候的回憶阿!)還有一盒水果豆花,已經飽到喉嚨,圖中的甜食和鬆餅及各式冰品我都沒動。

為何說護士阿姨是狠角色?在我們入座之前,他已經開動了,手捲、各式食物都快吃了一輪,中場休息是甜點時間,鬆餅、冰棒、豆花喀了不只一人份,完了再接再厲第二輪。阿姨在吃的方面很挑,連我們煮肉的方式都會讓他看不下去親自指導,而且食量超驚人阿!重點是人還很瘦。我都不知道該不該相信他告訴我他曾胖到130多公斤的事實。

地址:台南市安平區永華路二段466號(BMW展示中心旁)
電話:06-2996000

2010-1-29 updated

上禮拜學校結業式後,在這裡辦期末聚餐,所以來更新一下。湯底有換,蕃茄、咖哩鍋沒了,多了龍骨、起士;另外,健康養身鍋跟我之前嚐的味道完全不同,麻油味超重,所有食材煮起來全都油膩膩,我不推薦!另外,肉類有分區了,牛肉(種類有變多)、豬雞羊分開,一次可以切多種肉混合。一旁的手卷種類有增加,也多了壽司。至於沾醬我這次只用了芝麻醬,必須要說,變鹹了!沒像之前帶點甜味。服務生收盤子、補餐巾紙倒很勤快,比第一次去那時好。

以上。


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()