CIMG6154.JPG

來到鹿港,時間在中午用餐時間,我們依循鏗和sakana跟著他們老師領導的鹿港采風來趟小吃古蹟之遊,菜單上的食物都是他們之前吃過的,至於為何是這些店家?我不是在地人,也沒事先作功課,哪家道地美味我不清楚,反正跟著走就是。第一站來到這家店吃蚵仔煎,老闆滿頭白髮挺引人注意,後來才知道他有荷蘭人血統。入座點完菜後約三分鐘就有食物上桌了,一人一盤蚵仔煎,另外又點了一份蝦猴酥。

CIMG6071.JPG

一人份的蚵仔煎,蠻普通的,蚵仔小小顆,不比布袋的蚵仔,粉漿可以再酥一點,至於蚵仔煎的靈魂—醬料,我覺得味道不夠,不鹹也不甜,但在加了一匙辣椒醬之後(其實一點都不辣),熟悉的台南味馬上出現。

CIMG6072.JPG

外型像蝦子的生物,應該是同科,裹粉後油炸,整隻可食,想當然爾也吃進了不少會阻塞血管的膽固醇。之前沒吃過,就當是新嘗試,上面白白的粉末像胡椒粉,但帶有甜味又沒胡椒的嗆辣,開始讓我覺得這地方的口味有點特殊:P


CIMG6073.JPG
菜單,和其他店家賣的東西大同小異
地址:彰化縣鹿港鎮民生路53號
電話:04-7754990

創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()