CIMG6082.JPG

吃完蚵仔煎,總該開始參觀了吧,「下一站去哪?」「買肉包!」沿著天后宮前中山路一直走,除了Doreen要去買媽媽交代的阿振肉包之外,還有鏗他們覺得味道更好的老龍師肉包。沿途經過50嵐,每人各點一杯,走了約莫一公里來到目的地,阿振肉包店前已一排人龍,Doreen自行排隊去,我們則繼續往前十幾公尺到老龍師肉包。

CIMG6083.JPG

相較於有長長人龍排隊的阿振肉包,老龍師的店面顯得冷清,到的時候剛好碰上包子出籠,各買一盒帶回家,sakana又幫每人買了一個當場吃。啃著熱騰騰的包子,內餡不同於一般肉包,它的餡料是細蔥花、香菇丁及剁得很細很細的豬絞肉,就像小籠湯包的內餡一樣,而且味道甜甜的(怎麼鹿港的口味和台南一樣嗜甜?)不過外皮我就不太滿意了,個人覺得太軟,沒有咬勁。排完阿振肉包的Doreen說如果老龍師的肉餡能和阿振肉包的外皮合作,那肯定生意會很好。

CIMG6085.JPG
口感綿密的肉餡

至於外帶回來的那盒肉包,在我進家門後被阿弟拿去當宵夜吃了一個,嘴巴忙著的時候還不忘說好吃,那包子從出籠後跟著我在外頭「流浪」了十多小時,冷掉的肉包居然還能被稱讚,阿弟說熱的一定更好吃。(會嗎?我覺得還好:P)

一盒肉包12個,售價150元,店家另提供宅配訂購服務。

總店:彰化縣鹿港鎮三民路78號。電話:04-7777402
分店:彰化縣鹿港鎮中山路31號。電話:04-7745252(←我們去的是這家)


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()