CIMG5666.JPG 

放暑假了,每週騎車的機會除了週末也新增了平日時間,考試之前不想騎太遠,地點很難挑,有時我會羨慕起自己不喜歡的台北地區,近郊就有好路線。府城天險上週才騎過,新化來回超過35K也不想考慮,那就去騎一趟高鐵站吧。六點半出發,老媽擔心我一個人有安全疑慮,問要不要找人跟騎,不用麻煩了,又不是夜騎,車站附近雖不是鬧區,但絕對比剛通車那時還熱鬧,再說,天都大亮了,ok的。

於是,本日晨騎高鐵站成行。

雖然早早六點半出門,但夏天的太陽也太早起床了,熱是必然的,騎過田野、爬上陸橋,整個人被烤得有點虛脫無力,所幸車站就在橋下不遠處。說真的,當我經過車站大門時,那由內散出的冷氣讓我很想直接把蔚藍號騎進去,但只是想想;停在外面水池邊,吸完能量果凍,耍孤僻必備之放空讓我在高鐵站耗了半個多小時,回神之後啟程返家。

來回才28K,去程不知怎的速度一直上不來,我還一直有騎不到終點的錯覺;回程時也許陽光刺眼了,卯起來踩踏板,騎不到40分鐘就回到家裡。騎乘時間1小時29分,最大時速41.7K,均速20K。(去程太龜速拖到了=.=)

下次晨騎行程:週四,四草大橋。


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tph88
  • 咳~~<br />
    四草大橋不是跟府城天險也差不多@@....<br />
    騎到七股啦!
  • 最近不想騎太遠咩~<br />
    有運動到就好:P

    Glosen 於 2008/07/03 16:23 回覆

  • jeremylv31
  • 我想請問你的路線是怎嚜走阿~~~<br />
    我記得要到高鐵站之前有一條筆直寬廣的道路,可是以前去都是坐車,想請問要怎麼騎<br />
    車去阿~~感激
  • 請問你是由哪出發呢?<br />
    我走的路線是東區的裕農路,一直走都沒轉彎,騎到高鐵鐵軌橋下右轉,接著一直騎別轉彎就會到了。<br />
    對了,要記得騎陸橋喔,底下的小路應該沒辦法通到高鐵站去。

    Glosen 於 2008/07/29 23:34 回覆