CIMG7407.JPG


考完試後剛好碰上生理期,練騎就這麼暫停,再加上卡玫基颱風,老天狂倒水的那幾天讓我邊碎碎念自己快發霉了邊擔心蔚藍號會不會有生鏽的問題,但風災過後,意外地沒有西南氣流大雨來亂,還有超藍無雲的天空作陪,下午裕家就打電話來問要不要夜騎?好阿,那要騎哪?就台南高鐵站吧。

集合地點一改再改,最後在麥田集合,忠偉兄的一記飛踢把我踹回現實,一個人耍孤僻久了,真是不習慣這麼多人集合等著「出車」的場面,即使只有四人。差不多八點半出發,走崇善路經仁德到高鐵,彎進台86線下方幾乎無路燈的路段還挺刺激的,由遠而近的狗吠聲讓我死命踩踏板直到跟上他們,騎得快不代表狀況好!我才不想被狗追。

騎進高鐵站,站前廣場隨處可見帶著寵物運動的車友,我們席地而坐休息了約半小時後在九點打道回府,「走原路回去嗎?」我問,「直直走就能接到台1線了。」我沒意會過來是哪邊的台1線,直到覺得不對勁,我們居然一直順著高鐵往南騎去!市區在西北方向,反了吧!

這條路線去年騎大崗山那次走過,周遭曠野白天看來還好,但晚上很嚇人,再加上我逢紅燈就停,和他們的距離又拉開了,路燈有一段沒一段的,愈騎愈害怕,在一個T字路口沒看到人,直覺地右轉繼續騎,沒想到大片tombs在一旁等著我,那條路又非常剛好地都沒車經過,讓我只好硬著頭皮折回路口比較亮的地方打電話,裕家的手機響一聲就斷了,再call忠偉兄,騎過又折返的那條路沒錯,他們會等我,要我趕快跟上,看來只好快速通過這片古人住宅區了。時間已經快十點了,我在高雄,台28線。

騎過路竹、湖內,沒再注意又騎了多久,我只知道自己一人被海放在夜晚的省道上很長一段路,想到出發前才在01網站上看到女生最好別一人夜騎或落單的討論串,邊騎邊阿Q地催眠自己不正、很安全,在心裡暗罵前方閃著尾燈跑給我追的三人直到進入仁德人車比較多了為止。

回到家裡,10點50分,老媽問我怎麼這麼晚?「遇到詐騙集團了啦!」以後沒先說明來回路線的夜騎都不想跟了,有夠累。

TM:2.X HR
AVG:23KM/hr
DST:45KM


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tph88
  • 45km....<br />
    ㄎㄎㄎ...
  • 白天騎這距離還好,但都那麼晚了還有「土饅頭」路線又落單,就算不把我當女的看也不必這麼惡搞吧,真的挺無言的。=.=

    Glosen 於 2008/07/23 00:24 回覆

  • bearista
  • 好久沒騎車了...
  • 白天太熱,夜騎舒服些。

    Glosen 於 2008/08/03 15:00 回覆