CIMG7464.JPG

其實,本打定主意要跟忠偉兄他們的兩天墾丁團騎到情人碼頭,但凌晨兩點才睡的我在四點半鬧鐘響後直覺地把它按掉,兩個小時的睡眠根本就像沒睡一樣,於是我繼續裝死直到八點多清醒。颱風來襲的前夕竟是陽光普照的好日子,雖然雲厚了點,但也許海邊會有大景,去碰個機會拍張照也好,既然早上爬不起來,不如就下午時間去情人碼頭晃晃吧。車衣褲袖套防曬乳液全上身後,出發!


CIMG7458.JPG

但非常兩光的是,我居然迷路了。記得要先到南區區公所再接上台17線,騎沒多久就能往右邊看到海岸線,我的確是一直往南騎,只是所見都是房子,原來騎進市區去了,過二仁溪橋後又騎了一段路才看到這塊路標,有了指示比較心安,轉彎後看到遙遠的前方出現大海,接下來的路線我就記得了。

在這個季節,南下應該是逆風,去程居然像去年騎墾丁那趟一路被風推著走,再加上我刻意要練速度,沒紅燈的路段讓詭異的順風把我的時速推進到30K/hr上下,只是回程的逆風讓我踩得很痛苦,能把均速維持在25就很不得了了,慢慢練,別急。

CIMG7461.JPG

假日的情人碼頭遊客很多,騎著蔚藍號繞上一圈,最後在木頭棧板上停下休息。茄萣這裡,可以發現大片烏雲逐漸由南往北移動,灰濛濛的天空感覺就快下雨了,但陣陣微風吹散空氣中的悶熱,其實還蠻涼快的。隻身一人沒伴聊天,只好聽著音樂開始四處觀察,攜家帶眷的、情侶甜蜜出遊的、放任狗兒隨地便溺的,台灣的人和景同等精彩!

看時間也差不多了,再不離開可能會淋雨,於是踏上歸途。路上有阿伯騎機車經過還放慢速度和我聊天「你是在騎環島的喔?」「沒啦,騎健康的」「阿你從哪騎來的?」「台南市」「喔,那近近的阿!我還騎去過墾丁耶!」我在心裡os:「墾丁?我也騎過耶!」阿伯放完話加速離開,我不禁笑了,哪有人環島沒帶行李的啦!下午出門只拿了手機、相機、鑰匙和水壺,連一毛錢都沒帶在身上,這樣要去環島?找死的吧。

CIMG7465.JPG

沿著原路騎回台南市,天色漸漸暗了,我為了避開中華南路那片古人住宅區在南區巷弄間繞來繞去,鑽出某條巷子後意外看到有人在向我揮手,騎近一看,是玉琴耶!原來他家住那附近,聊了一會後繼續往東區騎去,在大同地下道又被人叫住,回頭一看,居然是大個和他女友羽真,他問我怎沒一起去騎墾丁?(我若跟去可能有人會等到抓狂=.=)反正日後有得是機會,再說囉~


DST:45KM
AVG:25.1KM
TM:2HR¯

下次要去騎中程起伏路段,等雨停之後!


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tph88
  • Mobile 01年底有南懇180活動,<br />
    想報名參加嗎^^
  • 哈,我參加過去年的,今年的挑戰等時間確定了再說吧~<br />
    不下雨,什麼都好說XDD

    Glosen 於 2008/07/29 17:03 回覆

  • ariel6902
  • 情人碼頭真的有人玩風帆啊<br />
    這可好玩囉
  • 就看運氣囉<br />
    我第一次去的時候連個影子都沒,之後再去就遇到了。(估計颱風天之前機率比較大)

    Glosen 於 2008/08/11 10:28 回覆