單車停了一個月,暑假難早起,一到日都是,太陽太大不想曬黑,下午到傍晚又常下雨,總歸都是我偷懶的藉口啦!這禮拜開學了,作息恢復正常,那就恢復照表操課。剛好老媽他們今天要去中興林場健行,不多說就騎新化吧,果然是沒新意的地點及路線。

時間:97-9-6
距離:51.3K
路線:裕農路→高鐵大道→南177→南168→回程大暴走

CIMG7673.JPG

拖到八點才出門,想當然爾太陽都出來了,該帶該抹的全部齊備,騎著不能再熟的路線往目的地前進,今天預定岡林教會一遊,我一定要去見識這個有130多年歷史,由馬雅各所興建的左鎮的第一所教會。這個地方從暑假開始到結束我都沒去成,一直嚷著要去卻未能成行。

騎過高鐵、新化市區,從南177接上南168,接下來的路線很是精采,即使已經騎過三、四趟,但停了一個月沒練習的體力和腿力著實退步了不少,起伏的地形讓我溜得很愉快、爬得很吃力,連路過的車友和我打招呼都只能以無力虛軟的音調回應,那聲音連我聽到都覺得好笑,接著振奮精神繼續前進。

經過虎頭埤、中興林場,雖然頂上太陽很大,但愈往山裡去愈涼快,我貪圖山裡清爽的氛圍,即使知道前方有長坡還是繼續騎。騎到樹屋在山下的店仔口,停下來休息喝水順便call老媽問他們現在何處,後頭的車友經過時非常好心地提醒我「這邊蚊子很多喔!」會嗎?停下來五分鐘沒看到半隻。休息夠了就再上路,那個讓我騎二寮差點下來牽車的長坡已經在前方等我了。

我有停下來休息但沒下來牽車,因為接著就是讓人非常愉快的下坡路段,牽車再上車就沒那種快感了。地形還是一樣多起伏,雖然有很多下坡,但想到回程就成了上坡便覺得沒力,尤其在當我快速往下衝時看到對向車友以緩慢的速度S型迂迴往上,心裡就開始想要不要到這邊就好別再下去了。但,沒一個代表的景點可以讓我拍照寫網誌,於是不怕死的又往前進,過了慈蓮寺,看到前方還是持續下坡,我決定到此為止,車手一轉,進寺區休息去。

CIMG7678.JPG

門前有樹有大石,把車停好後,我挑了一塊平坦的石塊盤腿而坐,山裡的道場很是清淨,遠處水池潺潺的流水聲讓人絲毫不感天氣的燥熱。有打掃的阿婆要我坐到樹蔭較大的區域比較涼快,只是我不想移動,感謝他的好意。停留約半小時,也該回去了,那該死的上坡並不會隨著時間流逝而消失不見,及早面對吧。

以非常緩慢的速度往上爬,回程還是有下坡,就當練心肺的休息時間吧。回到中興林場路口處和老爸老媽他們會合,我說我屁股痛、腰也痛,讓他們決定帶我走捷徑回台南,但事實證明還更遠,甚至跑到關廟去。0rz 回程就別提了,所謂的大暴走讓我胡亂猜路還騎到大灣那裡去,比原路線來回更遠更累人。

花了暑假兩個月才稍微不明顯的陰陽腿才一個上午又重出江湖,鐵屁股養成還差很遠,腰需要被檢查,最值得一提的是,說要去的岡林教會還是沒去成,果然嘴砲無敵。

最後,來兩張照片吧,有我最愛的藍天、對眼睛有益的綠地。這麼美的顏色卻被拿來分化惡搞,叫那些人都去吃大便!
 

cats.jpg


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tph88
  • 厚~~~<br />
    這裡離岡林教會很近了啦@@...<br />
    再加把勁就到了,<br />
    然後在往308方向去,多美好!
  • 欠磨練所以渾身不對勁,下到一半就不敢再往前了,怕回程爬不上來。<br />
    從岡林上308我是一定會去的,不過是牽車上去啦。XDD

    Glosen 於 2008/09/11 00:33 回覆