照著前一天的約定,我和英姐都騎車到學校會合,至於那個每次都食言的裕家,我祝他愈來愈肥!!等他們練完球後,大致討論目的地後就上路了。太久沒跟隊,從出校門後到第一個紅燈不過短短一百多公尺,為了跟住英姐已讓我心跳加速很多,看來自己耍孤僻的強度極為不足。避開車多的大路,跟著輕鬆騎的英姐來到安平,空曠地區風大,到四草大橋前又遭遇逆風,為了不落後太多只得拼命踩踏板,感覺心跳數要爆表了,一路上居然是一個個紅燈能讓我興奮,漂亮景色暫時退居第二。

以下都照片。(鏡頭髒了沒發現,有一坨柔焦效果,但我確定不是拍到阿飄啦。XD)

CIMG7984.JPG
安億橋前的布置,平凡卻實在的地名

CIMG7985.JPG
林默娘公園對岸

全程由英姐帶路,我們沒走熟悉的湖濱單車道,而是走安平燈塔旁的大路,路平寬闊,幾無人車,這路線可以直接通到台南海事學校,路邊還有能讓人玩遙控直昇機的超大空地。地頭龍的英姐邊騎邊跟我聊著學校旁好吃又道地的蔥油餅;分享他學生時期離經叛道的荒誕事蹟,我只能瞪大眼睛在心裡os:神經病!!

過了四草大橋,決定走一趟大眾廟,之前逛四草大道還能逛到迷路的天兵如我這次不再有路就鑽,跟著領頭的英姐一路先經過毫不起眼的鎮海國小才抵達四草大眾廟(其實就在旁邊而已),久違了。

把車停好後開始拍照,也是進大殿拜拜,但我不是很適應大眾廟裡光線不充足的環境,沒多久就出來了。兩人在廣場上聊開了,聊四草地名、英姐的特殊體質與遭遇,聊他姊姊家的神還會越區告狀,是我不曾遇過的奇事,但我也不想遇阿!XDD

CIMG7987.JPG
大眾廟外觀

CIMG7993.JPG
仙女散花剪黏

大規模廟宇不是沒看過,但我還是第一次看到規模這麼大的剪黏,部分題材也沒看過,至少我之前跑過的幾間媽祖廟都沒發現。(好吧,我承認那坨柔焦真的很礙眼=.=)

CIMG7991.JPG
很喜歡由下往上拍屋脊燕尾的角度

CIMG7992.JPG
這張純粹拍逗趣的石獅屁股XDD

離開大眾廟後繼續往鹿耳門天后宮去,走不知名小路,經過戴奧辛污染嚴重的台鹼安順廠後就騎到聚落裡去了,跟著英姐騎車就是要有體悟,到目的地之前會先亂繞個一大圈,但偶有意外驚喜喔。

CIMG7994.JPG
很有古意的房舍

這陣子在追電視劇「光陰的故事」,看到有舊時代風格的景色都很感興趣。這張照片本想處理成黑白懷舊風,但正中大門上貼的春聯就突顯不出來了,只好原景重現。

繞出聚落就是鹿耳門天后宮了,一樣下車拍照,想起以前跑奉天宮像在跑廚房一樣,這裡的一切讓我很回憶過去,想念奉天宮山川殿前那高度剛好的乞丐石、被摸到光滑發亮的小石獅,比對這裡的粗糙觸感,唉...。

CIMG7995.JPG
天后宮山門與被迫柔焦的龍船

CIMG7996.JPG
正殿媽祖

CIMG7998.JPG
迴廊光明燈

CIMG7999.JPG
屋脊裝飾

CIMG8001.JPG
文昌殿香煙裊裊

CIMG8008.JPG
夾縫中求生存

CIMG8012.JPG
開基天后宮牌匾,但這殿供奉的是觀音

CIMG8002.JPG
再一張屋脊,這張就沒燕尾了

回程走台17線,一樣是隨便騎隨便聊,英姐輝煌的過去真讓我咋舌,真想親眼見識那件榮耀阿!一大圈騎下來大概有30K,很久沒騎車騎到頭髮全濕透了,意外地沒全身酸痛,只是午睡睡得久一點,也許是老大在家,得到加持了吧。XDD

創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tph88
  • 那一坨不是阿飄,<br />
    是神明顯靈了@@...
  • 哈哈,管祂飄還神明,這話題近來敏感的很,不提也罷。<br />
    真的是鏡頭髒了,只是有些照片有,有些照片反而看不出來,我才有莫名的聯想阿。XD

    Glosen 於 2009/02/24 00:14 回覆

  • Yu-Chia
  • 托妳的福!<br />
    現在還沒發胖,倒是妳已經脫離當初的苗條了阿!!!<br />
    趕快把腳踏車牽出來,去騎幾趟吧。<br />
    我光陪那群學生跑操場就夠折磨的了。Orz
  • 反正slim這字從未出現在我身上過,頂多是之前瘦一點而已XDD夏天前我會瘦回去的。<br />
    我看跑操場對你來說不算折磨吧,有你最愛的羅莉作陪耶!應該樂在其中才是!!

    Glosen 於 2009/02/28 18:25 回覆