外婆家近幾年搞了個家族聚餐,每年過年期間由外婆、兩位姨婆輪流辦,說什麼要聯絡感情,但根本就是大人們在交流,小輩的只是跟著去吃飯,順便讓長輩看幾眼誇個幾句話而已。住新營的姨婆可能嫌麻煩懶得找店家,這家店去第二次了,第一次去感覺還不錯,今年過年聚會時卻讓我覺得很糟糕,食物不難吃,有些甚至還不錯,只是服務態度有待加強阿。

因為怕人多出菜趕不及,已經先傳真菜單點菜,僅記錄我們一家五口的部分。 

CIMG7955.JPG

素食南瓜鍋

CIMG7953.JPG

泡菜豬肉鍋

鍋類餐點應該很難踩到雷,這兩鍋有到標準,附的飯先用青醬炒過,淡淡的蘿勒香氣很開胃,但不太爽口,飯怎麼可以油膩膩?味覺負擔稍大。

CIMG7949.JPG

忘了名字,主菜是香草烤雞

CIMG7954.JPG

忘了名字,主菜是烤松阪豬

主菜不錯吃,香草有醃入味,附菜普通,讓我很有意見的是那盤沾醬,不知用什麼材料調出來的,竟有股濃濃的食物腐敗的氣味,我都叫它臭酸醬。

CIMG7951.JPG

日式炸豆腐

CIMG7947.JPG

焗烤南瓜薯泥

CIMG7957.JPG

忘了名字的啥墨西哥餅

老媽另外加了些點心,那個日式炸豆腐是雞蛋豆腐先油炸再加上柴魚醬汁,約有我的手掌大,味道很不錯,搭配蘿蔔泥非常清爽。焗烤南瓜洋芋泥很好吃!南瓜、馬鈴薯搗成泥狀再鋪上雙色Mozzarella cheese,一點胡椒、香料鹽調味,作法超簡單其實可以不必讓他們賺。XDD 至於那個墨西哥餅就麻麻的,餅皮用蔬菜汁、咖哩調色,裡頭夾著炒過的肉末,略乾,一旁沙拉的醬還不錯,那碟臭酸醬還是一樣沒人理。

點餐有附飲料,簡餐類還有濃湯和麵包,我沒拍。

至於前面提到的服務態度就要來說一下了,可能是過年客人較多,即使已先傳真點好餐了還是出錯,當天服務我們的應該是還在念高中來打工的小妹妹,因為出錯餐讓他一再端著不算輕的食物來回進出廚房,到最後整張臉有如塗了大便般其臭無比,我們注意到了,畢竟這人連上菜都能讓人感覺到他的怒氣阿。好不容易菜出齊了,老媽一個當醫生娘的表妹可能對吃的比較挑,直接端著他的義大利麵交給這個妹妹說太鹹了要他拿回去讓廚房重做,口氣硬得不容人置喙,阿弟太早吃完東西沒事做,一直注意這個妹妹的臉色,這時還有點幸災樂禍地開玩笑說要戰了...,最後是老闆娘出面解決。小妹妹的臉色臭,其實對我來說是沒啥影響啦,只是他在這個行業卻有這樣的表現實在不合格,服務業要以客為尊,如果餐廳請的服務人員都是這樣晚娘面孔,生意應該好不到哪去。(但我想這應該是個案啦,誰讓他要遇到我那看起來很「欠腳」的表阿姨,如果是我也翻桌給他看。0rz)

地址:台南縣新營市東山路19巷19號(省道上)
電話:06-6331155


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()