CIMG8353.JPG

五月的某週三中午,飯團又相約聚餐,地點選定北門路上火車站斜對面的這家泰式餐廳,這家店原本在勝利路上,成大校區旁,老媽曾跟辦公室的同事團購一些食物回來給我,一個是說什麼有豐胸效果的涼拌青木瓜絲,濃濃的魚露味讓我不太習慣,吃了三餐才解決;另一個是泰式酸辣海鮮湯麵,份量超大分兩天完食。這家店搬新家後,走餐廳路線,所以平價的冬蔭功湯麵沒了,那就來看看我們四人吃了哪些東西吧。

CIMG8358.JPG

泰式奶茶

出門前上網做過功課,去泰式餐廳必點泰式奶茶阿!一杯35元、一壺80元,當然點一壺來大家分。木瓜牛奶色的泰式奶茶顏色怪,味道和我們常喝的奶茶也不一樣,茶葉不同(有的甚至會加色素),還加了煉乳,一開始覺得普通,但愈喝愈順口,會上癮呢!

CIMG8363.JPG

白飯

這裡的白飯是單點的,一碗10元,店家依點單量全裝在錫製容器裡。泰國米外型較細長,煮起來不若台灣米濕潤,微乾的口感配上重口味的料理讓人停不下嘴,我建議啦,吃泰式料理,點白飯絕對不要手軟!(甘願呷呴係毋倘係謀呷。XDDD)

 CIMG8361.JPG

泰式涼拌木瓜

再次品嚐,味道不變,只是我覺得這道應該要冰得涼涼的吃才順口。價格100元,印象中有漲,但份量有稍微多一點點啦。

CIMG8360.JPG

泰式雞肉炒河粉

極獲好評的一道,份量也大,價格180元。河粉類似我們台灣的粄條,有點厚度,口感QQ的不軟爛,還有點嚼勁,可以選辣度,我們挑了小辣卻不明顯,建議能吃點辣的可以試試中辣。

CIMG8359.JPG

蝦醬空心菜

好吧,這道120元,是我認為的雷,因為我完全不習慣那濃濃的腥味,如果說這是蝦醬的特色,那就是我自己去找雷踩了。另外,膽固醇過高的人這種菜不要點,我去翻了泰國菜的食譜才發現,蝦醬的成分含蝦膏,就是蝦腦的部分,低密度膽固醇含量高到爆表阿!

CIMG8362.JPG

綠椰咖哩豬肉

180元一大碗,裡頭有多種蔬菜,還有地瓜(?)可選辣度,椰奶味個人覺得還好不很明顯;和我吃過的綠咖哩相比,這碗稍微稀了點。

一頓飯吃下來四人共700元,還算實惠,掌廚的是泰國人,但口味應該有修正過,至少又酸又辣在這裡是吃不到的。

地址:台南市北門路二段111號
電話:06-2220022 


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()