CIMG8388.JPG

母親節照例是外出用餐,前一天先和阿嬤度過,買了蛋糕、去了這家青心膳,東西還不錯吃,以下就看圖介紹吧,過期兩個月的食記就簡單帶過了。老媽他們之前的用餐單點火鍋還不錯,本來也也想比照辦理,只是母親節訂位多,我們的人數又能做成套餐模式,於是聽從店家的建議改吃合菜。

CIMG8374.JPG

馬鈴薯沙拉

依人數分配,一人一球,紮實的用料沒太多調味,阿弟說有股不知該如何形容的怪味,他覺得不好吃,我覺得有點乾。

CIMG8376.JPG

炸芋泥餅

芋泥裹上海苔再沾麵衣油炸,這道好吃,但份量有點少,一樣一人一塊,想多吃都沒份。

CIMG8377.JPG

炒飯

炒了香椿的飯粒粒分明,味道香,一樣有份量少的問題,一人份只有六七分滿,重點是它的碗不大。

CIMG8379.JPG

炸杏鮑菇

杏鮑菇切塊裹麵衣油炸,杏鮑菇很juicy,溫度燙口。但可能忙著上桌,油沒瀝很乾,我覺得很膩。

CIMG8380.JPG

南瓜火鍋

上桌時,所有食材都已下鍋,桌上有小型卡式爐加熱保溫。我雖然喜歡南瓜卻不太欣賞南瓜當湯底的味道,且這鍋調味對我來說有點淡,菜撈了一碗卻沒喝多少湯。

CIMG8381.JPG

燒賣

上頭那層橘紅是紅蘿蔔泥,裡頭餡料是調味的大豆纖維,口味偏淡,不難吃。

CIMG8382.JPG

紅燒豆腐煲

終於有道重口味的菜了!用炸過的油豆腐加上彩椒、菇類燴煮,那根九層塔有提味功能,很好吃!只是份量還是少少的,一人連一塊都分不足。

CIMG8383.JPG

炒青蔬

這道菜沒啥好挑剔的,調味剛好、火候也夠。

CIMG8384.JPG

綜合滷味

魯汁有中藥味,但部分食材沒滷透,我吃到的豆腐就很原味。XD

CIMG8385.JPG

甜點

自取,有完全不會甜的檸檬愛玉及綠豆湯。阿弟說有一點要好好批一下,看到那盆綠豆湯沒?都快見底了還不補,服務人員臨場反應不足。

CIMG8387.JPG

水果飲料

西瓜和罕見的不甜鳳梨汁,淡淡清香很好喝。

其實這天的用餐經驗不甚愉快!因為有事耽擱,我們抵達時已過了預約時間,而先到場訂位的阿弟火冒三丈地譙著我們未到場前服務人員的惡劣態度,說什麼無法保留,連訂位名冊都拿出來翻給阿弟看,一副不差我們這組客人的心態。在抵達入座用餐後,我和阿弟明顯感覺到門口帶位的服務生一直盯著我們看,彷彿要確認這一桌何時會空出來?出菜速度超快也就算了,旁邊明明還有很多空位,真不懂他們到底在趕什麼。

老爸老媽他們覺得ok但我不會再去光顧,雖然東西好吃,但服務態度更勝一切,純粹kimochi問題。

地址:嘉義市仁愛路16號
電話:05-2850605


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()