CIMG8508.JPG

阿弟畢業典禮那天去了這裡吃午餐,位於大雅路的巷弄裡,屬於嘉義的高級住宅區,但這家店很隱密,看起來不豪宅就是。爸媽他們之前和阿弟老姐去過,回來都說好,於是說定畢業典禮結束要來二訪,只是之前踩的雷沒提醒我,炸得我很哀怨阿。XDD

DSCN2202.JPG

樓房僅開放兩個樓層,我們一行六人被安排在和室,入座時桌上已備好餐具及招待的洛神花茶一壺,冰涼微甜,在熱爆了的那天喝來很是消暑。

cats.jpg

餐前沙拉,搭配原味優格醬很清爽;酥皮濃湯是點蔬果潛艇堡附的,味道還不錯。

CIMG8525.JPG

夾拉雙酥蔬果堡,一份兩個約巴掌大,份量很足,營養也夠充分。XDD

CIMG8520.JPG

傳統手工豆腐燒,簡單來說就紅燒豆腐,燴了多種菇類,看起來下飯味道卻不死鹹。

CIMG8523.JPG

鮮蔬羅宋煲,以蕃茄作為湯底的純蔬菜火鍋,味道比較重,這道的附食搭配超好吃的麵包!

CIMG8524.JPG

麵包,其實也就法國麵包塗上美乃滋、黃芥末醬再灑上香草碎去烘烤,美乃滋的油脂讓麵包邊烤出酥香效果,很好吃!

cats2.jpg

野菇時蔬燉飯、芋香烤飯,燉飯有點類似焗烤,但又不如焗烤油膩,我吃了一口覺得很不錯;烤飯偏中式作法,芋頭味很香,至於菜單上說著鍋巴、爛稀飯、生米三種滋味我是沒吃出來啦。

CIMG8522.JPG

香草鍋煲,這就是我踩的雷!看到那鍋清白的湯沒有?味道一整個超健康,除了香茅味和極淡的鹹味,我實在嚐不出有額外的調味。附食是健康的五穀飯,也許是太清淡了,沾醬是鹹很多的腐乳醬。我哀怨地吃著幾乎無油的蔬菜,老爸開始幸災樂禍:不好吃齁?我上次也吃這個。=.=  

CIMG8528.JPG

附餐梅子蒟蒻凍

總的來說,除了我那顆雷之外,其他食物都不錯,還有義大利麵等選擇,翻桌率也高,重點是很健康,完全沒油炸物及加工素料,食材純天然,重視這層面的不妨來試試。

地址:嘉義市東洋新村603號
電話:05-2753578


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()