CIMG8771.JPG

造成慘重災情的莫拉克颱風雖然沒對家裡產生影響,卻使得供應大台南用水的南化水庫因原水濁度升高而暫停供水,數年前桃園地區停水二十多天的惡例讓我一直跟要去中壢唸書的阿弟開玩笑說要多準備儲水器具,沒想到慘事卻先在台南家中發生了。無預警地說停就停,所以也來不及先抽水上水塔,非常阿Q地認為兩個水塔的存水應該還夠盥洗用,大不了買飲用水就好,也盡量買外食來減少洗碗盤的機會。

台南版盡是詢問停水問題,看到至少停到12號的訊息,三天時間就忍耐點吧,比起連家園都沒了的人們我算幸福爆表了。某天下午議員去抗議所謂分區供水的問題,得到水公司回應隔天就能開始供水,心想終於能痛快洗澡沖馬桶了。但,等了一天,抽水馬達開了又關關了又開,打開水龍頭就僅是一聲乾嘔,網路上也是沒水用的抱怨連連,或許是家居高處屬管線末端,就再等等吧。13號上午,還是沒水來,我急得快跳腳了!老爸邊上網邊涼涼地叫我「心要安」(我終於知道自己愛潑人冷水、愛說風涼話的性格遺傳自哪了=.=)一直到中午外出買午餐時,發現左鄰右舍都拿了容器在車庫外頭裝水,還有媽媽在路邊洗衣服,這才知道水來了!但最裡面的廚房還是沒水,老爸說等廚房都有水了他才要開抽水馬達,不然一些雜質都抽進水塔也不好。

雖然我還有水可洗澡,但沒洗頭很痛苦、沒水沖馬桶很不衛生,一天至少要喝三瓶礦泉水對荷包也很傷,而且沒能開伙幾乎天天吃外食讓我非常不習慣,況且衛生也堪慮。停水真的很不方便,還是要多珍惜稀有的水資源,我平時用水就已經夠省了,看來還是要改變一些習慣就是。



創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()