CIMG8656.JPG

這次沒去參加每學期結束固定舉辦的餐會,幾個同事約了飯局自己聚,地點是我提的「吳家園」,就如圖所示,合菜吃到飽,當然要人多點才划算!成員除了飯團四人又多了英姐和人妻,同樣身份的我們有著共同話題,要說八卦聚會也行。至於餐廳位置真的很遠!在長長的永華路末端800多號,我才騎到一半就開始唉唉叫了,完全自找的。XD

CIMG8625.JPG

吳家園的發展史。出門前上網查了些食記,看了很多都是熱炒,的確很有路邊配啤酒的fu;改成餐館客源更多元,菜色也多了點。用餐選擇就三樣,我們挑了無限制那種,想吃什麼就點,不用顧慮,至於菜量會依用餐人數評估,不至於有浪費的問題。

cats.jpg

飲料(那天的種類就洛神和仙草茶兩種)、白飯自取,有一鍋肉臊可以自己加;上面那缸應該是綠豆湯。

以下就介紹菜色了。

CIMG8642.JPG

人蔘雞湯

我只喝湯沒吃肉,味道還蠻鮮美的,人蔘味不很重,但有米酒味,有一咪咪幾乎無法察覺的苦。

CIMG8641.JPG

酥炸丁香

抱歉拍糊了。XD這道很鹹,椒鹽味蠻重的,估計是下手沒注意,調味料灑太多;根據很多食記的說法,適合拿來下酒。

CIMG8640.JPG

宮保高麗菜

火候剛好,做宮保處理加了辣椒爆炒,很下飯,只是油不太新鮮阿!有回鍋油的味道。

CIMG8639.JPG

炸花枝丸

很難是地雷的菜色。份量依點餐人數由廚房配置,吃不夠可以再來個第二輪。

CIMG8638.JPG

鐵板鮮蚵

對這道沒什麼想法,基於個人吃蚵仔不咬破直接吞的習慣來感覺,食材處理得有點老,有硬度。

CIMG8637.JPG

醋溜花枝

有種味道不知該怎麼形容,像新港名產生炒鴨肉羹的那種大火快鍋翻出來的香味,湯汁一淋又可以幹掉半碗飯;主食材就普通,我這刁嘴沒感覺有不新鮮的地方。

CIMG8636.JPG

絲瓜炒蛤蜊

蛤蜊我沒吃,絲瓜感覺炒過頭了,顏色有一點點黃,但還吃得到脆度,些微辣。

CIMG8635.JPG

鐵板鮮菇

雖然味道很一般,但也許是我喜歡的食材,這盤幾乎是我掃光的。真要挑缺點的話,我會覺得香菇切法太小家子氣,要我來做就一朵菇三刀結束,這才夠塞牙縫嘛。XDD

CIMG8634.JPG

麻婆豆腐

安全菜色,但我覺得比起其他菜,這豆腐的味道反而不太夠力。

CIMG8633.JPG

鮑魚沙拉

這道讓我有吃路邊辦桌的感覺。XDD

CIMG8632.JPG

蒜泥白肉

安全菜色!

CIMG8631.JPG

蔥爆牛肉

在座只有人妻吃牛,不過看照片可知,肉其實是配角。XDD 我吃了點洋蔥,不愧是做快炒的,脆度甜度都有,我乾脆去建議老闆新增一道蔥爆洋蔥好了。

CIMG8627.JPG

鳳梨蝦球

蝦球尺寸有點小,油沒瀝很乾,所以外頭那層裹粉有點濕黏不乾、脆;調味倒是沒問題。

CIMG8626.JPG

酥炸一口蟹   

應該就是軟殼蟹一類的食材吧,整隻可食。

CIMG8648.JPG

焦糖布丁

看起來很虛的飯後甜點焦糖布丁,沒錯,個人稱之為「國王的焦糖布丁」,看不到焦糖在哪。XDDD

CIMG8655.JPG

烤魚下巴

也許是我不會吃,覺得肉少,而且魚的味道有點腥。

CIMG8654.JPG

芙蓉蛋

荷包蛋淋上蒜蓉醬油,這個配稀飯比較適合啦!

CIMG8653.JPG

烤羊排

根據說法,皮硬,味道不ok。

雖然我們選擇可以吃到全部菜色的方案,但畢竟食力有限,有些食材也不吃,所以只有點上述菜色,安全菜很多,不用太擔心會踩雷,至於味道就很主觀了,不過殺白飯是一定的,每道菜都適合阿!個人認為是間值得再去的餐館,適合聚餐,當然人多會更划算。

地址:台南市永華路803號
電話:06-2997591


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()