CIMG9341.JPG

這個月還沒有文章更新,乾脆來寫食記好了,這篇拖了很久,今年初帶同學來吃過一次,半年後和同事也來這裡晚餐,兩篇當一篇寫就好。XDD 看店名就知道是賣小籠湯包的,但其實還有些麵食,從它還是個小小店面發展到目前的規模,來客數一直穩定成長,當然,價錢也持續上升就是,我記得最早一籠湯包是45元,現在都漲了20元,但品質有維持住就是。

以下就看圖說話了。 

cats.jpg

湯包、蝦仁蒸餃和水餃,應該很好辨識。三種皮都是人工擀的,有咬勁,內餡調味還不錯,基本上不用沾醬就夠味道了;至於水餃不太推,個頭小小扁扁的,入口咬個幾下吞肚後只會有一種想法:阿?就這樣?沒了?!不難吃,但也沒讓人印象深刻,實在不值一份60元(15顆)的價值。

cats0.jpg

麻辣麵和炸醬麵,其實還有一份榨菜肉絲麵忘了拍。XDD 裕家說麻辣麵不會辣,但這個人嗜辣,以上文字純參考用。炸醬麵看起來還可以,小魚說醬是甜的,他不推!其實這家的麵我不喜歡,是那種沒咬勁的細麵,不管做乾的湯的都不會太合我胃口;同條路上200公尺外有一家XX園,和這家店屬性一模一樣,他們用的是粗粗的拉麵,麵體好吃但湯頭我不愛,如果這兩家可以綜合一下就好了。XDD 

cats1.jpg

酸辣湯和榨菜肉絲湯。這家的酸辣湯我不覺得好喝,覺得有點稀,酸辣都不明顯;榨菜肉絲湯我很喜歡,整碗湯看起來清清的沒浮多餘的油,還不錯。  

cats2.jpg

紅油抄手和燙青菜。抄手很大顆,底下的紅油有肉桂的香氣,其實不會很辣;燙青菜有季節性,和同學去那次是冬天的菠菜,和同事去那次是空心菜,淋了醬油、肉臊、蒜泥,但吃起來不至於太膩口。


地址:台南市東安路26號 
電話:06-2081601 


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()