CIMG9233.JPG

時間過了半年終於想到要來把食記出清,目前吃過未寫的意麵就剩這家。台南好吃的意麵很多家,在網路上看到這間阿瑞意麵,不知是很多吃過的人沒寫文還怎樣,我只看到好評沒壞評,於是列入口袋名單。這家福榮小吃店位於國華街大菜市裡頭,招牌說創業於民國12年,又是一家比我還老的店,在江水號附近,很多人都是吃麵順道吃冰。

CIMG9234.JPG

店內販售食物的菜單&價目表,當然選乾意麵,再來碗說是很招牌的餛飩魚丸湯,價位都很ok,但其實在麵上桌後我有傻眼到。

CIMG9237.JPG

讓我傻眼的是它的份量,照片看起來似乎還好,但我必須要說,筷子夾個三次就沒了,而且意麵體可能做法不同吧,比較薄,以致於這碗麵沒讓我有吃飽的感覺。撇開份量不說,他們不用白菜而是豆芽,我不愛;上頭的肉臊醬汁我覺得油了點鹹了點,但如果麵多一點或許better。 

CIMG9235.JPG

至於餛飩魚丸湯倒是很好喝!魚丸有彈性,現場包的招牌餛飩口感紮實,皮有嚼勁不會爛爛的,湯上漂浮著的韭菜花有提味、解油膩的功效,浮著油光的湯喝起來居然不覺得膩,很順口。 

CIMG9239.JPG

這家店生意很好,慕名而來的客人很多,當然也少不了在地台南人,但我只能說,大家都推的店不一定合我胃口阿,也許我根本就點錯了,至少別桌人客點了大碗的餛飩乾意麵吃得眉開眼笑。我果然因為份量太少吃不飽而有怨氣阿。XDD

地址:台南市國華街三段16巷25號 
電話:06-2212805、2222069


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()