特效SANY0024.jpg

去年十月初,我和標約騎單車,地點是我想了很久的七股觀海樓,我喜歡海邊,那寬闊讓我心情好,想一遊的原因就是上面這張照片(取自忠偉兄網誌),離海超近的。當年忠偉兄排了這個地點我沒跟到,雖然蔚藍號代替它的主人去了一趟,還是自己跑一次比較有感覺,但當天騎到目的地,我只能說,真是相見不如不見阿!!

一早就在小七遇到標,我們索性坐下來吃完早餐再上路。從東區出發,最近的路程應該就是走民權路接上中華西路再走台17線到七股 ,我們兩個以約20K的速度騎著,一路北上倒也沒遭遇強勁北風,那天的天氣非常好。

CIMG9481.JPG

出了台南市區來到跨越曾文溪的國聖橋,正進行拓寬工程的橋上用這種「洞很多」的護欄實在讓我騎來很有負擔,一是車道限縮,跟快車爭道有點恐怖,二是我懼高,一眼就能望到橋下讓我的恐懼心理提升不少。

CIMG9482.JPG

一路騎騎騎,不知是太久沒騎中長程還怎樣,竟覺得到七股這家小七的這段路騎了好久。在這裡休息片刻後再上路,遇到一群阿伯在這裡會合要出發,沒記錯的話,那天好像有個台南縣政府辦的成年單車百里行的活動,在我們還在休息的時候,這些阿伯吆喝著上路,不忘對同伴嗆聲「時速40阿!」聽得我不免笑了下,我好像還沒看過在逆風的冬季非公路車可以騎到這種速度的,就算踩最重的檔也達不到吧,而且會爆膝蓋。

cats.jpg

休息過後繼續前進,沒很仔細記路線只好問路邊阿桑,於是折回某個標的,在這間迷你的龍山國小拍了照片。後來的路程經過七股鹽山還要繼續往前走,是條路寬敞但幾乎沒什麼人車的大路。愈走人煙愈稀少,但有看到觀海樓的指標所以不擔心走錯路,終於在某條路的盡頭看到當日目的地。

CIMG9487.JPG

只是很傻眼,那張讓我有無限憧憬的照片到底在哪拍的?一眼望去根本沒看到一個對得上的地方。我走上堤岸,空氣品質有夠糟糕,盡是腥味,跟鹿耳門港相比有過之而無不及,景觀也糟,散落的蚵架無秩序地排著,我都後悔從台南市區騎來這裡了。囧

CIMG9488.JPG

既然沒好景觀看,乾脆就和標在這哨站旁坐了下來,兩人很吵地聊著天,直到要走之前才發現一旁的房子裡有人在,吵了人還不自覺。至於那天空怎會藍成這樣我也莫名其妙,明明就和上一張蚵架同個背景拍下來的。XD

CIMG9486.JPG

白LG及蔚藍號。寫到這裡看到這張照片,該不會最初那張照片是在圖中右上那地方拍的?那我還要再說一次:真是相見不如不見!!

CIMG9489.JPG

回程時已經快10點了,想到前一晚我還信誓旦旦跟標說九點前就能回到台南,其實那時間我們才剛坐在小七休息而已。太陽很大,兩人就只是一直踩著踏板。七股這裡很多像這樣的小學校。

 CIMG9490.JPG

國聖橋上拍曾文溪,河床上依舊有工程進行。過了這座橋沒騎多遠就進入台南市了,兩人一路前前後後變換位置,我和標沒說什麼話,騎回市區時我都覺得他應該快翻臉了,帶他在大太陽下騎了70多K的路程,看了很糟糕的景色。囧 

CIMG9493.JPG

在成大附近我們分別回家,我直接赴飯局,在餐廳裡脫下袖套後才發現雙手被曬出嚴重色差,應該是開始騎車以來最誇張的一次,特以此記錄,那個長手毛就請無視了。


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()