IMG_0024

今天和高中同學相約重溫鐵達尼號,順便吃晚餐,沒刻意找餐廳,來了這間位於大學路巷子內的小店,開在轉角餐廳對角,聽說是同老闆。生意很好,來客絡繹不絕,我們三人就座大門前的一張高腳桌,只能說位置不太舒服。

cats

座位正對出去就是大門,是支點在中間可左右開的設計,店內設計走簡約風,半開放式的廚房,餐點製作過程幾乎都能看仔細,另一邊則是點餐櫃臺及甜點櫃,採自助,點餐結帳後會有個號碼牌,放桌上即可;吃完了也要自行把杯盤放到回收處,就像小星那樣。

IMG_0025

店內的餐點有五種:義大利麵、沙拉、鹹派、三明治、磚餅(墨西哥餅皮包餡再加工),價格都在200以內,加70元飲料任點,加30元濃湯或甜點任點,還有早餐供應,但應該有限時段。

cats3

我們三個都選了義大利麵,由左而右是蕈菇鮮蔬、奶油蝦仁水波蛋、奶油蕈菇雞肉義大利麵。這家的紅醬處理得很對我的胃口,就只是單純的蕃茄sauce,沒有肉末,不過酸,濃稠度我很滿意,可以做成素食,但應該就是蒜頭等辛香料的有無吧,至少我沒吃到肉就是了。食材很簡單,拌了甜椒、甜豆莢、菇類,綴點黑橄欖,上頭一點薄薄的起士屑讓味道有層次又不至於太膩,筆管麵硬度適中,份量不少,乘在缽碗中看起來很妙。XDD

cats2

飲料部分點了冰紅茶提拉和熱蘋果茶,前者就像市面某飲料店的紅茶瑪奇朵,只是上面多了兩顆糖霜和咖啡糖粉,很甜!熱蘋果茶味道很香,淡淡甜味,菜單上註明熱飲可回沖,但我不知道沒有茶包要怎麼回沖?結完帳後,同學突然對櫃裡的甜點很有興趣,於是我們詢問櫃臺後又加點了濃湯和維也納蘋果派。今天提供奶油南瓜和羅勒磨菇濃湯兩種,我們選了後者,羅勒味道不明顯,倒是磨菇很稱職!上頭有酥脆的蒜味麵包丁,味道偏鹹,半杯下肚後開始覺得膩了。蘋果派根據說法就很蘋果!看剖面也知道。XD

這樣一餐吃下來很撐!味道不差,還蠻適合三五好友小聚,不過店內放的爵士樂太吵,我個人不是很喜歡就是。

電話:06-2379876
地址:台南市東區大學路22巷3號
網址:http://www.kaffe-at-home.com.tw


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()