CIMG7527.JPG

去年挑戰南墾的完賽證書終於出爐了,這哪是證明?根本就是獎牌了吧。

當時剛買車不滿一月的我居然有膽挑戰180K的長距離,也許就是本篇標題所示,不知道天高地厚。記得當時在學校裡大夥閒聊時,英姐提到他們車隊的朋友要組團去騎,稍後我在01網站上看到曾大哥發起的「十耐挑戰賽」,當時覺得自己不可能這麼自虐,都是聽過就算;回家後跟爸媽聊起這些活動,兩老嚴重警告我「別開玩笑!」

但就像被下蠱一樣,一時間鬼迷心竅,和裕家跟著忠偉兄報名,連緊急聯絡人都先填老姐的電話以免出遊受阻,終於紙包不住火,老媽知道我要去參加挑戰時,反應是沒很激烈啦,不過是成天碎碎唸,一個女孩子要騎那麼遠,平常又沒在運動,會不會出問題?在我再三保證騎不動會上遊覽車之後,耳朵終於獲得片刻的清靜。

意外的是,我居然完賽了!雖然少騎了國家公園那八公里,但至少沒半途而廢。我永遠記得在東港小七休息時,有位車友虧「你怎麼還沒上車阿?」連腳傷沒能出賽的裕家在聽到我掛彩之後也是嚷著「直接上車了啦!」有些人認為女生不太可能騎得完,實在令人不服氣,衝著這點,再怎麼沒力我都要騎完全程。

賽事結束半年多了,我的里程也快接近2000K(碼表里程數扣掉老爸、阿弟騎出去的數字),回想那次經驗仍覺得不可思議,長時間被海放的我還能獨力完成,現在一人耍孤僻騎車,有時連高鐵站都嫌遠,也許是沒跟團沒動力,想想以前幾十公里我是不放在眼裡的。但為了不落人閒話,我還是認命點去自主訓練,至少要把迴轉速練起來,爬坡也不能太落後。

總有一天騎上武嶺,終極目標挑戰環法.......逍遙騎。噗~


創作者介紹
創作者 Glosen 的頭像
Glosen

Glosen's

Glosen 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()